Домашний айран

Домашний айран

Айран — освежающий напиток на основе йогурта, воды и специй, популярный в кухнях многих стран, таких как Турция, Кавказ, Центральная Азия. Это напиток богат пробиотиками и полезными микроэлементами, например, кальцием и белком. Он имеет освежающий и нежный вкус с нотками зелени и специй и может стать отличным вариантом для утоления жажды в жаркую погоду или добавкой к пикантным блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории27,88кКал
Белки1,37грамм
Жиры1,51грамм
Углеводы1,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для напитка

1 стакан = 205 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Кефир можно взять с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите зелень. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Влейте кефир в чашу блендера. Разбавьте водой. Разрежьте огурец на крупные куски и положите к кефиру.

Шаг 2

Добавьте зелень в чашу блендера. Посолите. Смешайте все продукты до однородной массы.

произвести впечатление

Чтобы сделать напиток еще более прохладительным, добавьте в стаканы немного льда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении