8 июля 2022
Кефирный напиток с мандаринами и куркумой

Кефирный напиток с мандаринами и куркумой

Вкусный и полезный напиток на основе кефира с мандаринами и куркумой. Мандарины богаты микроэлементами, эфирными маслами, а также витаминами B, D, K, P. Кроме этого солнечный фрукт является источником хорошего настроения. Куркума — невероятно полезная пряность. Она снижает риск развития сердечно-сосудистых болезней, уменьшает уровень холестерина и способствует профилактике многих других заболеваний. Такой напиток придаст вам сил, бодрости и улучшит ваше самочувствие.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,01кКал
Белки2,17грамм
Жиры2,17грамм
Углеводы7,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

200 мл = 200 г
1 шт. = 100 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте стевию или фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите мандарин от кожуры и белых пленок. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Разделите мандарин на отдельные дольки. Удалите косточки, а также оставшиеся белые пленки и волокна. Порежьте дольки пополам.

Шаг 2

Разделите мандарин на отдельные дольки. Удалите косточки, а также оставшиеся белые пленки и волокна. Порежьте дольки пополам.
Вместо сахарной пудры вы можете взять обычный или тростниковый сахар либо добавить ложечку меда.

Шаг 3

Взбейте все ингредиенты с помощью блендера до однородной консистенции.

Шаг 4

Перелейте напиток в стакан или чашку. Готово.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении