Домашнее кокосовое масло

Домашнее кокосовое масло

На сегодняшний день кокосовое масло можно приобрести в магазинах и лавках здоровья. Но и в домашних условиях оно готовится несложно по данному незамысловатому рецепту. Да, придется потратить немного времени на кухне, но это того стоит ведь продукты собственного производства всегда выигрывают по вкусу, да еще и финансы ваши прибережет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории354кКал
Белки3,4грамм
Жиры33,5грамм
Углеводы6,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 кг = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Постарайтесь подобрать для приготовления масла спелый кокос. Такой плод должен иметь сухую твердую скорлупу без скола и трещин. А если его потрясти, то жидкости на слух должно показаться много, что также является доказательством его молодости и спелости кокоса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В кокосе проделайте 2-3 отверстия и слейте молоко. Далее расколите плод, для этого вам понадобится молоток. После этого отделите мякоть от скорлупы, промойте ее и нарежьте не большими кусочками.

Шаг 1

Кокосовую мякоть отправьте в блендер и пробейте с небольшим количеством воды. Полученную массу отожмите при помощи марли в стеклянную бутылку.

Шаг 2

Прикройте крышкой и отправьте в холодное место на не менее чем 12 часов, а по прошествии времени жидкость расслоится на две составляющие, из которых образовавшийся верхний слой и будет являться маслом.

произвести впечатление

Готовое масло переместите в темную стеклянную емкость, укройте крышкой и отправьте на хранение в холодильник. Используйте продукт для приготовления бутербродов, каш, кремов и выпечки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении