Жареный миндаль в микроволновой печи по-домашнему

Жареный миндаль в микроволновой печи по-домашнему

Миндаль широко популярен в кулинарии благодаря богатым питательным свойствам и отличным вкусовым качествам. Миндаль используют в кондитерском деле для украшения тортов и булочек, орехи добавляют в салаты и десертные блюда, а также из миндаля делают муку для выпечки мучных изделий. Полезные свойства миндаля оказывают благоприятное воздействие на мозговую деятельность и укрепление иммунитета.
Калории 645 кКал
Белки 18,6 грамм
Жиры 57,7 грамм
Углеводы 16,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы жареный миндаль насытил организм полезными элементами, отдавайте предпочтение орехам с едва уловимым сладковатым ароматом без плесени и посторонних примесей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте плоскую посуду, чтобы орехи не соприкасались друг c другом и равномерно подвергались тепловой обработки.

Шаг 1

На плоское блюдо выложите миндаль в один слой и отправьте его в микроволновую печь на одну минуту обжариваться при мощности 800 Вт. По истечении времени достаньте миндаль из микроволновки, перемешайте его и снова отправьте в микроволновую печь на 1 минуту. Повторяйте аналогичные шаги до тех пор, пока орехи не приобретут слегка золотистый вид. Готовый миндаль достаньте из микроволновки, уберите в сторону для остывания, после чего сложите в чистую посуду.

произвести впечатление

Жареный миндаль в микроволновой печи по-домашнему приправьте солью и употребляйте орехи в течение дня в качестве полезного перекуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении