Жареный миндаль в микроволновой печи по-домашнему

Жареный миндаль в микроволновой печи по-домашнему

Миндаль широко популярен в кулинарии благодаря богатым питательным свойствам и отличным вкусовым качествам. Миндаль используют в кондитерском деле для украшения тортов и булочек, орехи добавляют в салаты и десертные блюда, а также из миндаля делают муку для выпечки мучных изделий. Полезные свойства миндаля оказывают благоприятное воздействие на мозговую деятельность и укрепление иммунитета.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории645кКал
Белки18,6грамм
Жиры57,7грамм
Углеводы16,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы жареный миндаль насытил организм полезными элементами, отдавайте предпочтение орехам с едва уловимым сладковатым ароматом без плесени и посторонних примесей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте плоскую посуду, чтобы орехи не соприкасались друг c другом и равномерно подвергались тепловой обработки.

Шаг 1

На плоское блюдо выложите миндаль в один слой и отправьте его в микроволновую печь на одну минуту обжариваться при мощности 800 Вт. По истечении времени достаньте миндаль из микроволновки, перемешайте его и снова отправьте в микроволновую печь на 1 минуту. Повторяйте аналогичные шаги до тех пор, пока орехи не приобретут слегка золотистый вид. Готовый миндаль достаньте из микроволновки, уберите в сторону для остывания, после чего сложите в чистую посуду.

произвести впечатление

Жареный миндаль в микроволновой печи по-домашнему приправьте солью и употребляйте орехи в течение дня в качестве полезного перекуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении