Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
за 15 минут
ФИЛЬТРЫ
Еще
просто
есть распространенные аллергены
за 30 минут
низкокалорийный
впечатляющий рецепт
не содержит распространенных аллергенов
островато
за 10 минут
экзотика
за 5 минут
классика
очень остро
суп
праздники
меню на неделю
кето
очень вкусно
Популярное
салаты с яйцом
просто
есть распространенные аллергены
ваши рецепты
сборник рецептов
русская кухня
вторые блюда
сезон зелени
низкокалорийный
интернациональная кухня
ужин
салаты
завтрак
сезон помидоров
закуски
салаты с овощами
перекус
закуски с хлебом или лавашем
сезон огурцов
впечатляющий рецепт
завтраки с яйцом
не содержит распространенных аллергенов
европейская кухня
авторская
сезон чеснока
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
обед
домашние рецепты
завтраки с сыром
напитки
десерты
блюда из яиц
салаты с майонезом
сезон сладкого перца
рецепты с овощами
овощные салаты
мучные вторые блюда
сезон авокадо
сезон меда
сезон моркови
закуски с помидорами
сезон яблок
сезон орехов
островато
бутерброды
закуски с чесноком
выпечка
экзотика
рецепты с сыром
Ваши рецепты с продуктами «Перекрёстка»
рецепт
15 минут
Бутерброды с хумусом
Такие бутерброды станут хорошим завтраком для тех, кто соблюдает пост. К сытному и питательному хумусу добавьте свежие овощи и немного зелени. Мы взяли огурец, но при желании его можно дополнить или заменить вялеными или свежими помидорами, тонкими слайсами редиса или маринованными шампиньонами. Практически все овощи будут хорошо сочетаться с пастой из нута. Чтобы сократить время приготовления, выбирайте консервированный нут. Его не нужно предварительно варить.
рецепт
15 минут
Бургер «Летучий голландец» с красным луком и говядиной
Свое название этот бургер приобрел благодаря тому, что он входит в секретное меню одной популярной сети американских закусочных. Не каждый может его увидеть, а уж тем более попробовать. Бургер «Летучий голландец» состоит из двух говяжьих котлет, сыра чеддер и специального соуса. Этот бургер отличается от других тем, что в нем нет булочек. Вместо них здесь выступают обжаренные ломтики репчатого лука.
рецепт
15 минут
Классическая тапенада из оливок
Тапенада — это французская паста, сделанная из оливок, анчоусов, оливкового масла и каперсов, которые придают соусу небольшую терпкость. Готовить закуску можно как из зеленых оливок, тогда вкус будет более мягким, так и из черных — для большей насыщенности. Тапенаду обычно подают с хрустящим хлебом, а также используют как дополнение к овощам или рыбе.
рецепт
15 минут
Краб-дог
Краб-доги можно приготовить всего за 15 минут. Это оригинальная закуска, которая понравится любителям крабовых палочек и хот-догов. Сочная начинка из овощей, зелени салата и лимонно-горчичного соуса станет отличной заменой привычным сосискам. Соус на основе греческого йогурта получится совсем нежирным и сделает вкус блюда свежим.
рецепт
15 минут
Омлет «Торнадо»
Омлет по этому рецепту можно приготовить всего за 15 минут, а выглядит он очень эффектно. Вам понадобятся китайские палочки, чтобы скрутить его в необычную форму, напоминающую вулкан или торнадо. Это не так сложно, как кажется — просто поместите две палочки на сковороду и вращайте против часовой стрелки. Полейте готовый омлет соусом и подайте со свежей зеленью.
рецепт
15 минут
Кровавые чоризо в винной глазури
В поисках простой, но впечатляющей закуски на Хэллоуин не пропустите эти пикантные колбаски, покрытые густой темно-красной глазурью из меда и красного вина. Хоть и выглядят они зловеще, аппетит пробуждает их терпкий аромат с дымком. Пряный кисловато-сладкий соус балансирует с солоноватым сырокопченым мясом и хорошо размягчает плотные ломтики чоризо.
рецепт
15 минут
Вкусная бриошь с сыром и малиной
Бриошь – это французский сладкий хлеб с мягкой и воздушной текстурой. Его часто используют для тостов и сэндвичей или подают как самостоятельное угощение с различными начинками и джемами. Если бриоши нет под рукой, её можно заменить на другой пористый хлеб, например, чиабатту. Добавьте сыр рикотту и любимые ягоды – они особенно хорошо подчеркнут сладость хлеба и добавят освежающие и сливочные нотки.
рецепт
15 минут
Камамбер на гриле
У камамбера много достоинств, но главное — он в любой момент превращается в закуску. Если есть электрический гриль, поджарьте его целиком вместе с ломтиками багета. Белая корочка сыра запечется и станет плотнее, а внутренняя часть расплавится почти до жидкого состояния. Получится сырное фондю, в которое легко обмакивать гренки, а также овощи, мясо и морепродукты. Приготовить сыр можно и на угольном гриле и даже на решетке мангала.
рецепт
15 минут
Роллы из лаваша с сосиской и огурцом
Эти роллы быстро готовятся, а еще их удобно взять в качестве перекуса с собой. В начинке и сосиски, и овощи, и соус, так что такая шаверма насытит надолго. Но даже если никуда не собираетесь, она отлично подойдет для легкого обеда.
рецепт
15 минут
Десертный салат из свежих яблок
Салат из яблок со стеблем сельдерея, грецкими орехами и изюмом, с заправкой из меда и йогурта, скорее, будет десертом, чем закуской или гарниром. В любом случае есть его можно в любое время суток, не боясь поправиться. В салате есть практически все, что необходимо организму в течение дня, включая белок, сложные углеводы, ценные жиры, витамины и минералы. При желании замените изюм курагой или другими сухофруктами.
рецепт
15 минут
Пряный чай латте
Пряный чай латте – это современная версия популярного в индии чая масала. Традиционно он готовится из черного чая, смешанного с молоком и ароматными специями, такими как кардамон, корица, имбирь и гвоздика. В начале 20-го века, с ростом популярности чая, напиток распространился за пределы Индии, а позже его адаптировали в западной культуре, добавляя вспененное молоко.
С 8.10 по 31.12 совершайте покупки в «Пятёрочке», получайте электронные наклейки за каждые 200 руб. в чеке при покупке с картой «Х5 Клуба», копите наклейки и обменивайте их на скидку до 50% на посуду
Liberhaus
. В коллекции представлены чашки, заварочные чайники и многое другое!
рецепт
15 минут
Сэндвич с итальянским салатом
Овощи, сыр, колбаса, салатные листья. Как правило, для сэндвичей их нужно сначала ровно нарезать, смешать ингредиенты для заправки и только потом аккуратно уложить внутрь багета или булки. Намного быстрее будет все порубить небольшими кусочками и сразу соединить с компонентами соуса. Сытная начинка из салями, пеперони, моцареллы и помидора напоминает о традиционной итальянской кухне. Усильте сходство травами и готовой заправкой для салатов.
рецепт
15 минут
Вкусные суши с лососем
Суши — традиционное блюдо японской кухни. Это связано с тем, что рыба и рис, из которых готовятся суши, являются самыми доступными продуктами в этом регионе. Сейчас расскажем, как просто и элегантно их приготовить.
Можно готовить суши и роллы, но лучше, если их приготовят для вас! Да еще и со скидкой 25% на первый заказ. Только в приложении «
Много лосося
».
рецепт
15 минут
Кимчи из редьки по-корейски
Острота белой редьки еще сильнее раскроется в сочетании с красным перцем и чесноком. Кимчи из нее получится намного пикантнее, чем привычная закуска из моркови или капусты. При этом маринад уберет характерный землянистый привкус корнеплода. Закуска готовится просто и быстро, нужны только несколько часов на маринование и самые доступные приправы и специи. Редьку можно и просто нарезать длинными тонкими брусочками, и использовать специальную терку.
рецепт
12 минут
Самое вкусное печенье (правда-правда)
Привет! Меня зовут Алена, и ты, скорее всего, знаешь меня по Youtube- каналу. Это мой любимый рецепт шоколадного печенья, от сердца отрываю!
Рецептом поделилась Алена, автор канала
kropina
.
рецепт
15 минут
Огуречный гаспачо с базиликом
Огуречный гаспачо с авокадо и базиликом — это легкий и освежающий холодный суп, идеально подходящий для жарких летних дней. Чтобы добиться нежной кремовой текстуры, все ингредиенты нужно тщательно перетереть. Для этого используйте мощный стационарный блендер или кухонный комбайн. А если у огурцов очень жесткая кожица, то просто срежьте ее. Подайте суп охлажденным, украсив листиками базилика сверху, чтобы сделать подачу более эффектной.
рецепт
15 минут
Салат с дыней и маслинами
Бледно-желтые и ярко-оранжевые шарики из мякоти двух сортов дынь красиво контрастируют с белой мини-моцареллой и черными маслинами. И на вкус в этом салате интересно сочетаются фруктово-сладкие, сливочные и солоновато-пикантные оттенки. Мед в заправке подчеркнет вкус дыни, а бальзамический уксус с оливковым маслом свяжут компоненты в гармоничное целое. Чтобы придать мякоти дынь форму шариков, понадобится специальный нож для нарезки бахчевых. Если же у вас нет такого приспособления, нарежьте дыни небольшими кубиками. Форма не повлияет на вкус и внешний вид салата.
рецепт
15 минут
Салат с арбузом и салями
Арбуз и дыня хороши не только в качестве десерта. Они вполне способны заменить помидоры, огурцы и другие овощи в салатах, дополняя своим соком соленые сыр и колбасу. Приготовьте закуску порционно в бокалах или выложите ингредиенты на плоскую тарелку внахлест в стиле капрезе. Для порционной подачи нарежьте мякоть арбуза и дыни кубиками, для сервировки на тарелках — тонкими длинными ломтиками.
рецепт
15 минут
Дакос со шпротами
Традиционные греческие бутерброды дакос повторяют традиции итальянской брускетты или испанской тостады. На круглые булочки с обрезанным верхом, слегка подсушенные в духовке, укладывают помидоры, сыр фета, салатные листья, оливки и другую начинку по вкусу. Сытными и аппетитными получатся дакосы, где к обычной начинке добавлен шпротный паштет. Его легко сделать в блендере за несколько минут из шпрот с небольшим количеством масла от них. В качестве основы подойдут булочки для гамбургеров.
рецепт
15 минут
Классический соус песто с базиликом
В основе популярного итальянского соуса песто всегда есть свежий базилик или другие ароматные травы. К зелени добавляют оливковое масло, кедровые орехи и сыр пармезан. Этот универсальный соус отлично дополняет различные пасты, пиццу, салаты и брускетты. Считается, что вкус раскрывается особенно ярко, если песто приготовили прямо перед подачей.
Читать еще
1
2
3
4
5
...
491
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное