Латте при помощи френч-пресса

Латте при помощи френч-пресса

Это очень простой рецепт кофе, который готовится быстро, но при этом не уступает напитку из кофейни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории19,29кКал
Белки1,09грамм
Жиры1,02грамм
Углеводы1,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 минуты
Время на кухне
3 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 мл = 100 г
2 ч. л. = 8 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Влейте молоко в колбу френч-пресса и нагрейте его при помощи микроволновой печи в течение минуты.

Шаг 2

При помощи поршня френч-пресса взбейте молоко до состояния пены.

Шаг 3

При желании на этом этапе можно добавить в молоко сироп. Я люблю использовать карамельный. Если сиропа нет, используйте сахар по вкусу. Далее вылейте молоко в стакан.

Шаг 4

Промойте колбу френч-пресса и заварите в ней кофе. Я предпочитаю это делать в течение минуты. Также я добавляю в кофе щепотку соли, так его вкус раскрывается немного ярче. Готовый кофе тонкой струйкой введите в стакан с молоком. Из-за разницы температуры напиток разделится на три слоя: молочная пена, кофе, молоко с сиропом.

произвести впечатление

Напиток можно подавать с любимыми сладостями. Также будет вкусно, если добавить сверху немного маршмеллоу, посыпать какао или корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении