Латте при помощи френч-пресса

Латте при помощи френч-пресса

Это очень простой рецепт кофе, который готовится быстро, но при этом не уступает напитку из кофейни.
Калории 19,29 кКал
Белки 1,09 грамм
Жиры 1,02 грамм
Углеводы 1,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 минуты
Время на кухне
3 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 мл = 100 г
2 ч. л. = 8 г
250 мл = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Влейте молоко в колбу френч-пресса и нагрейте его при помощи микроволновой печи в течение минуты.

Шаг 2

При помощи поршня френч-пресса взбейте молоко до состояния пены.

Шаг 3

При желании на этом этапе можно добавить в молоко сироп. Я люблю использовать карамельный. Если сиропа нет, используйте сахар по вкусу. Далее вылейте молоко в стакан.

Шаг 4

Промойте колбу френч-пресса и заварите в ней кофе. Я предпочитаю это делать в течение минуты. Также я добавляю в кофе щепотку соли, так его вкус раскрывается немного ярче. Готовый кофе тонкой струйкой введите в стакан с молоком. Из-за разницы температуры напиток разделится на три слоя: молочная пена, кофе, молоко с сиропом.

произвести впечатление

Напиток можно подавать с любимыми сладостями. Также будет вкусно, если добавить сверху немного маршмеллоу, посыпать какао или корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении