Кофе с молоком с помощью френч-пресса

Кофе с молоком с помощью френч-пресса

Этот способ приготовления кофе мне подсказал один знакомый бариста. Напиток получается вкусным и насыщенным, при этом я трачу минимум времени и не стою у плиты.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории36,54кКал
Белки2,01грамм
Жиры1,93грамм
Углеводы2,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 минуты
Время на кухне
3 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 мл = 150 г
2 ст. л. = 24 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте молоко в колбу френч-пресса и разогрейте в микроволновке в течение 1 минуты.

Шаг 2

Взбейте молоко при помощи поршня френч-пресса. Делайте это плавными движениями в течение 20-30 секунд.

Шаг 3

Перелейте взбитое молоко в чашку, промойте колбу, засыпьте в нее кофе и залейте его кипятком.

Шаг 4

Заваривайте кофе в течение 2 минут, а затем опустите поршень и влейте кофе тонкой струйкой в молоко.

Шаг 5

По желанию можно добавить любимый сироп.

произвести впечатление

Подавайте напиток с любимыми сладостями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении