Заготовки для травяного чая на зиму

Заготовки для травяного чая на зиму

Те,у кого есть дача, могут сделать на зиму заготовки для очень ароматного травяного чая. Я использую мяту, мелиссу и смородиновый лист. Получается очень вкусно! Можно добавлять совершенно разные добавки на ваш вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки0грамм
Жиры0грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Хорошо промыть травы. Количество и пропорции мяты, мелиссы и смородинового листа могут быть любые на ваше усмотрение. У меня всегда мята на первом месте.

Шаг 2

Травы порезать средними кусочками и хорошо перемешать.

Шаг 3

Заполнить смесью листьев небольшие баночки. Удобно использовать пластиковые одноразовые баночки, в такие обычно расфасовывают имбирь в суши-барах. Убрать в морозилку.

Шаг 4

Вот и все, наши ароматные заготовки готовы. Теперь, когда нужно просто взять замороженный кусочек листьев и заварить вместе с черным или зеленым чаем, можно добавить дольки имбиря.

произвести впечатление

Теперь холодными зимними вечерами можно наслаждаться ароматным летним чаем. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении