Заготовки для травяного чая на зиму

Заготовки для травяного чая на зиму

Те,у кого есть дача, могут сделать на зиму заготовки для очень ароматного травяного чая. Я использую мяту, мелиссу и смородиновый лист. Получается очень вкусно! Можно добавлять совершенно разные добавки на ваш вкус.
Калории 0 кКал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Хорошо промыть травы. Количество и пропорции мяты, мелиссы и смородинового листа могут быть любые на ваше усмотрение. У меня всегда мята на первом месте.

Шаг 2

Травы порезать средними кусочками и хорошо перемешать.

Шаг 3

Заполнить смесью листьев небольшие баночки. Удобно использовать пластиковые одноразовые баночки, в такие обычно расфасовывают имбирь в суши-барах. Убрать в морозилку.

Шаг 4

Вот и все, наши ароматные заготовки готовы. Теперь, когда нужно просто взять замороженный кусочек листьев и заварить вместе с черным или зеленым чаем, можно добавить дольки имбиря.

произвести впечатление

Теперь холодными зимними вечерами можно наслаждаться ароматным летним чаем. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении