Маринованная кукуруза для салатов

Маринованная кукуруза для салатов

Отличная альтернатива консервированной кукурузе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории68,75кКал
Белки1,89грамм
Жиры1,06грамм
Углеводы12,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
300 г
6 г
2 ч. л. = 16 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кукурузу тщательно промойте под проточной водой.

Шаг 2

Срежьте зерна при помощи острого ножа.

Шаг 3

В сотейник влейте воду.

Шаг 4

К воде добавьте соль, сахар и уксус. Все перемешайте.

Шаг 5

Поставьте сотейник на средний огонь.

Шаг 6

Как только маринад закипит (5-7 минут), выключайте огонь.

Шаг 7

В заранее простерилизованую банку поместите зерна кукурузы.

Шаг 8

Залейте зерна закипевшим маринадом. Закатайте банку крышкой. Маринуйте кукурузу в холодильнике минимум 24 часа.

произвести впечатление

Используйте маринованную кукурузу как самостоятельное блюдо или в приготовлении салатов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении