Соленое сало с острым красным перцем

Соленое сало с острым красным перцем

Кто любит остренькое? Этот рецепт для вас. Сало получается островатым, но в то же время и приятным на вкус. Сало помогает организму укреплять иммунитет, чистить сосуды и восстанавливать поврежденные клетки. Самый распространенный миф про сало — оно повышает холестерин в крови, и по этой причине многие исключили его из своего рациона. А зря! Новые исследования показали, что этот продукт, как ни один другой, богат жирами, кислотами, микроэлементами и витаминами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории753,37кКал
Белки1,52грамм
Жиры81,84грамм
Углеводы1,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
5 зубчик = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сало помыть, просушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Нарезать кусочками.

Шаг 3

Переложить нарезанное сало в контейнер с крышкой. Добавить соль по вкусу (у меня чуть меньше столовой ложки, без горки). Перец красный острый тоже добавить по вкусу (я люблю острое, поэтому кладу чайную ложку).

Шаг 4

Нарезать чеснок дольками и добавить к салу.

Шаг 5

Закрыть крышкой контейнер, потрясти для того, чтобы сало с перемешалось солью, перцем и чесноком равномерно.

Шаг 6

Убрать в холодильник примерно на 10-24 часа. Все зависит от того, какими кусочками вы нарезали сало. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Отлично подойдет к ржаному хлебу, сухарикам. Можно подать в виде закуски к любимым напиткам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении