Зеленый чай с лимоном

В традиционных рецептах с лимоном отлично сочетается черный чай, однако уже на протяжении некоторого времени популярность обретает зеленый чай. Данный напиток обладает кисловатым вкусом и сочным цитрусовым ароматом. Такой напиток можно употреблять как в горячем виде, так и в холодном. Для того чтобы полностью оценить вкус чая в холодном виде, добавьте несколько кубиков льда. Также к лимону добавьте немного имбиря и несколько листиков свежей мяты.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
1,22 ккал
Белки
0,04 г
Жиры
0,01 г
Углеводы
0,13 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
4
Зеленый чай2 ч. л. = 6 г
Лимон4 долька = 28 г
Вода1 л = 1000 г
Сделать полезнее
Не кладите сахар в чай или возьмите вместо него сахарозаменитель.
Сделать разнообразнее
Для приготовления чая используйте ваш любимых рассыпной зеленый чай.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Лимоны промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Поставьте кипятиться воду.
начать готовить
1
Лимон нарежьте на ломтики размером 5 мм.
2
Возьмите заварочный чайник, снимите фильтр и уложите на дно ломтики лимона.
3
Вставьте фильтр и насыпьте в него рассыпной зеленый чай.
4
Залейте содержимое кипятком и дайте ему настояться в течение 20-30 минут.
5
Зеленый чай с лимоном готов к употреблению. По желанию добавьте тростниковый сахар.
произвести впечатление
В качестве дополнения к лимону используйте имбирь и листья свежей мяты. Подавайте чай как в горячем виде к различным видам выпечки или кондитерским изделиям, так и в холодном.