25 апреля 2021
Чай с лимоном

Чай с лимоном

Полезный напиток для осенне-зимнего сезона, когда велик риск подцепить простуду — чай с лимоном наполнит вас витаминами и подарит несколько минут наслаждения его вкусом и ароматом. Перед добавлением в чай лимона обдайте его кипятком, тогда фрукт станет еще более ароматным. Чай можно использовать черный или зеленый — какой больше любите.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории33,23кКал
Белки1,95грамм
Жиры0,38грамм
Углеводы3,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 ст. л. = 7 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В чашку с чаем добавьте мед.
Сделать разнообразнее:
Чай можно брать как черный, так и зеленый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте под проточной водой лимон и аккуратно обдайте его кипятком.

Шаг 1

Нарежьте лимон тонкими кружочками и положите 2-3 ломтика в заварочный чайник.

Шаг 2

В ситечко насыпьте 1 столовую ложку чая.

Шаг 3

Залейте в чайник кипяток, закройте крышкой и дайте настояться в течение 5-7 минут.

Шаг 4

Аккуратно разлейте чай по чашкам.

произвести впечатление

В чай с лимоном положите ложку меда или подавайте его с вареньем – получается вкусно и полезно, особенно в холодный простудный сезон. Но после такого чаепития не выходите сразу на улицу, сначала немного «остыньте».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, это узбекский сорт лимона, он оранжевого цвета, с гладкой кожицей и более сладкий на вкус :)
16.11.22 в 12:42
Мария М.
на фото аппельсин
16.11.22 в 07:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении