Чай с яблоками

Чай с яблоками никого не оставит равнодушным. Это приятный напиток, напоминающий о лете. Аромат фрукта и насыщенный вкус чайных листьев раскрываются в горячей воде, чтобы наполнить вас теплотой. Используйте свежие яблоки: сладкие, чтобы не добавлять сахар, или кислые, чтобы напиток стал более витаминным. Добавьте корицу или мед, чтобы стало еще вкуснее.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
45,57 ккал
Белки
1,44 г
Жиры
0,65 г
Углеводы
9,65 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
3 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, советская
продукты
Для блюда
Порции
2
Черный чай1 ст. л. = 7 г
Яблоки0.5 шт. = 125 г
Сделать полезнее
Используйте яблоки свежего урожая, лучше всего домашние.
Сделать разнообразнее
Чай можно брать как черный, так и зеленый.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте яблоки, вскипятите воду. Обдайте кипятком заварочный чайник, чтобы он прогрелся.
начать готовить
1
Нарежьте яблоко тонкими дольками.
2
Положите нарезанные дольки в заварочный чайник, в ситечко насыпьте 1 столовую ложку чая.
3
Налейте в чайник кипяток, закройте крышкой и оставьте настаиваться на 5-7 минут.
4
Разлейте чай по чашкам, по вкусу добавьте сахар.
произвести впечатление
К чаю с яблоками добавьте корицу, мед или обычный сахар – так напиток ярче раскроет свой вкус.