Шарики тапиоки для бабл ти

Шарики тапиоки для бабл ти

Можно взять крахмал из картофеля или кукурузы, но тогда шарики получатся не такими жевательными. Крахмал (муку) тапиоки можно купить в любом маркетплейсе. Тапиока – это жевательные шарики для бабл ти из крахмальной муки растения маниок. Бабл ти появился благодаря Лю Хан Чи, работнику китайской чайной. Он в начале 80-х годов прошлого века поставил эксперимент с чаем, добавив в него молоко, фрукты и шарики тапиоки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории214,29кКал
Белки0,04грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы53,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

65 г
30 г
150 мл = 150 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

От общего количества воды отмерьте 50 миллилитров. Тростниковый сахар нам пока не понадобится.

Шаг 2

Смешайте сахар и 50 миллилитров воды в сковороде. Растворите сахар на среднем огне, не доводя до кипения.

Шаг 3

Как только сахар растворится, добавьте крахмал тапиоки.

Шаг 4

Перемешайте. Как только тесто станет упругим, снимите его со сковороды.

Шаг 5

Выложите тесто на доску, дайте ему остыть. Тесто должно стать теплым, чтобы вы смогли работать с ним дальше.

Шаг 6

Сформируйте тонкие колбаски из теста, нарежьте их на кусочки и скатайте шарики.

Шаг 7

Шарики обваляйте в крахмале тапиоки.

Шаг 8

Вскипятите воду (примерно 2 литра). Закиньте в кипящую воду. Помешивайте, пока шарики не всплывут.

Шаг 9

Как только шарики всплывут, убавьте огонь. Варите их примерно 45 минут (зависит от размера).

Шаг 10

Когда шарики сварятся, промойте их под холодной водой. Они должны стать прозрачными.

Шаг 11

Возьмите какую-нибудь емкость и положите туда лед, влейте немного воды. Выложите туда шарики (на 5-8 минут). Этот шаг можно пропустить.

Шаг 12

Сделайте тростниковый сироп. Возьмите 100 миллилитров воды и 100 граммов тростникового сахара (у меня было меньше, поэтому добавил немного обычного).

Шаг 13

Смешайте эти ингредиенты в сковороде, на среднем огне растворите сахар. Не доводите до кипения.

Шаг 14

Слейте сироп в какую-нибудь емкость и охладите. Затем добавьте немного сиропа в шарики тапиоки. Остальное можно использовать для того, чтобы подсластить чай.

произвести впечатление

Заварите чай, остудите. Шарики тапиоки выложите в стакан, залейте сиропом по вкусу. Вылейте чай в стакан. К шарикам можно добавить кусочки ягод и фруктов, а вместо чая взять фруктовые напитки (без газа). В чай можно добавить молоко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения К.
Кайф, наконец-то рецепт этих шариков
31.07.24 в 12:06
Даня
Ева, я не пробовал, но чтобы шарики были жевательными лучше использовать муку (крахмал) тапиоки.
24.07.24 в 13:00
Редактор Food.ru
Ева, скорее всего, для такой замены потребуется значительно переработать рецепт. Лучше следовать рецепту :)
08.07.24 в 12:24
Ева Г.
а можно использовать рисовую муку?
06.07.24 в 18:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении