Любимый чай «Гарам масала»

Любимый чай «Гарам масала»

Чай согреет в холодную или промозглую погоду. Насыщенный, пряный и сливочный. Существует масса различных рецептов и способов приготовления, но этот самый любимый. Пробуем?
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории74,21кКал
Белки1,93грамм
Жиры1,75грамм
Углеводы12,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 мл = 350 г
150 мл = 150 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 6 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите листовой чай и коричневый сахар.

Шаг 1

В сотейник налейте кипяток, добавьте смесь (гарам масала), поставьте на огонь. Готовьте 1 минуту.

Шаг 2

Добавьте листовой чай. Кипятите 1 минуту.

Шаг 3

Влейте молоко, добавьте сахар и лавровый лист.

Шаг 4

После закипания держите 1 минуту на маленьком огне.

Шаг 5

Процедите чай.

произвести впечатление

Разлейте чай по чашкам и подайте к столу. Наслаждайтесь его вкусом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении