26 мая 2021
Кофе эспрессо

Кофе эспрессо

Приготовить настоящий эспрессо без использования специальной кофемашины нельзя. Так считают все бариста. Дело в том, что суть эспрессо заключается в прохождении кипятка под давлением через фильтр, в который был загружен молотый кофе. Сегодня эспрессо особо популярен в Италии, Испании и Португалии.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории36,47кКал
Белки2,53грамм
Жиры2,62грамм
Углеводы0,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

2 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Эспрессо – один из самых крепких кофе. Его не рекомендуется употреблять людям с нарушениями здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перемелите зерна кофе до средней консистенции. Подготовьте рожковую кофеварку для приготовления эспрессо.

Шаг 1

Сварите эспрессо. В холдер положите нужное количество молотого кофе и хорошо спрессуйте его. Верните холдер в кофеварку. Установите чашку для кофе в лоток сбора капель. Включите кофемашину.

произвести впечатление

Перед подачей можно положить сахар в кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении