Чай с цветами граната и мелиссы

Чай с цветами граната и мелиссы

Раньше я собирала цветки граната для декора, но однажды встретила в продаже и удивилась: неужели их используют в пищу. Оказалось цветы граната очень полезны.
Калории 60,73 кКал
Белки 3,88 грамм
Жиры 1,18 грамм
Углеводы 12,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 ч. л. = 9 г
3 ч. л. = 45 г
3 веточка = 12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Лепестки цветов граната не придется сушить. Они сами высыхают при образовании плода. Так что просто их соберите перед завариванием чая или купите, если есть в продаже.

Шаг 1

От мелиссы используйте только верхушки стеблей. Промытые листья выложите в заварочный чайник.

Шаг 2

Добавьте 3-4 чайных ложки листьев цветов граната.

Шаг 3

Основой будет черный мелколистовой чай.

Шаг 4

Засыпьте 2-3 чайных ложки чая в заварочное сито.

Шаг 5

Теперь залейте крутым кипятком. Постепенно пропускайте воду через чай.

Шаг 6

Сито можете убрать для более красивого вида или оставьте.

Шаг 7

Свежий заваренный чай можете разливать по бокалам. Цвет у него будет красивы — янтарный. Получится напиток с ароматом мелиссы и едва уловимой кислинкой граната.

произвести впечатление

Подавайте чай со свежей выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении