Бутерброд «Завтрак Микеланджело»

Бутерброд «Завтрак Микеланджело»

С правильным подходом даже самые привычные продукты могут захватить внимание гостей за столом. Например, из сливочного масла можно сделать настоящее произведение искусства — заморозить его в фигурной формочке. Их выбор очень широк: от милых бантиков до резных античных колонн. Так, сливочное масло может стать частью современной кулинарной эстетики. Останется подать к нему вкусный хлеб и любые добавки на ваш вкус.
Калории 530,42 кКал
Белки 2,87 грамм
Жиры 51,81 грамм
Углеводы 12,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для бутербродов

200 г
5 ломтик = 125 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника за 1 час до начала приготовления. Оно должно стать мягким при комнатной температуре. Для приготовления понадобятся фигурные формы для масла, небольшой нож или маленький кулинарный шпатель.

Шаг 1

С помощью ножа или шпателя плотно распределите сливочное масло по силиконовым формам.
В размягченное масло можно положить различные добавки. Подойдут любые специи и зелень, измельченные каперсы, анчоусы, перец чили, все виды ароматной соли.

Шаг 2

Уберите форму с маслом в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 3

Выньте форму из морозилки и аккуратно извлеките масло, положите на хлеб и подавайте к столу.

произвести впечатление

Если вы делаете масло без добавок, то при подаче украсьте его паприкой, черным кунжутом, крупной солью. Используйте для сервировки праздничную посуду, чтобы подчеркнуть красоту момента.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении