25 мая 2021
Зеленый чай с молоком

Зеленый чай с молоком

Зеленый чай с молоком употребляет огромное количество людей по всему миру. В этом напитке заключена огромная польза для человеческого организма. В чай можно добавлять сахар или мед для того, чтобы придать напитку особый вкус и аромат. Зеленый чай будет очень полезен людям, которые следят за своей фигурой или борются с лишним весом. Однако в таком случае чай лучше употреблять без добавления любого вида сахара. Такой напиток можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,55кКал
Белки2,89грамм
Жиры2,17грамм
Углеводы5,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

2 ст. л. = 14 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не кладите сахар в чай или используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Поставьте кипятиться воду.

Шаг 1

Возьмите заварочный чайник и в фильтр засыпьте рассыпной зеленый чай.
Используйте ваш любимый зеленый чай.

Шаг 2

Залейте содержимое кипятком. Оставьте чай настаиваться на 10-20 минут.

Шаг 3

Добавьте в чай молоко. Зеленый чай с молоком готов к употреблению. По желанию добавьте тростниковый сахар или мед.

произвести впечатление

В качестве дополнения к лимону можете использовать имбирь и листья свежей мяты. Подавать чай можно как в горячем виде к различным видам выпечки или кондитерским изделиям, так и в холодном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении