5 февраля 2021
Чай с ягодами

Чай с ягодами

Благодаря разнообразию вкусов чай с ягодами стал любимым напитком россиян. Традиция добавлять в этот терпкий напиток сладкие свежие ягоды или варенье завелась уже давно. Такое сочетание придает чаю кисловато-сладкий вкус.
Добавлять в чай можно все что угодно: мед, лесные и домашние ягоды, сочные фрукты и ароматные травы. Это добавляет ему природные оттенки и делает чаепитие еще приятнее.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,42кКал
Белки2,79грамм
Жиры0,88грамм
Углеводы7,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

10 г
100 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сушеных трав можно взять черный крупнолистовой чай.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Вскипятите воду для чая. Базилик помойте.

Шаг 1

Крупно нарежьте базилик.

Шаг 2

Положите в заварочный чайник черный листовой чай, ягоды и базилик.

Шаг 3

Залейте ингредиенты кипятком и дайте чаю настояться 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте чай с ягодами к столу горячим. Дополните чаепитие сладкой выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении