Полезный чай с куркумой и черным перцем

Полезный чай с куркумой и черным перцем

Перец как приправу используют не только для приготовления различных блюд, но также с ним заваривают чай. Напитки с ним обладают ярким вкусом и ароматом. Предлагаем приготовить чай с перцем и куркумой. Его идеально подавать к выпечке с корицей и мускатным орехом.
Калории 9,34 кКал
Белки 0,59 грамм
Жиры 0,36 грамм
Углеводы 1,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 ч. л. = 3 г
3 шт. = 3 г
250 мл = 250 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обдайте кипятком чайник для заварки чая.

Шаг 1

В чайник всыпьте чай, горошины перца и куркуму. Влейте ¼ стакана кипятка. Накройте крышкой, заверните в полотенце, оставьте на 2-3 минуты. Влейте оставшийся кипяток, накройте крышкой, оставьте еще на 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте чай настоявшимся, так он будет иметь более выраженный и насыщенный аромат и вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Любовь, вернули куркуму! 😉
21.03.22 в 12:09
Любовь
куркума исчезла?
07.02.22 в 10:59
Любовь
а где же куртка?
07.02.22 в 10:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении