4 октября 2021
Полезный чай с куркумой и черным перцем

Полезный чай с куркумой и черным перцем

Удивительно, но перец как приправу используют не только для приготовления различных блюд, но также с ним заваривают чаи. Такой обладает ярким вкусом и ароматом, а также оказывает благотворное воздействие на иммунную систему человека. Куркума, которая славится противовоспалительным и антиоксидантным действием, помогает против артрита и развития болезни Альцгеймера, станет оригинальной добавкой к черному чаю.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории9,34кКал
Белки0,59грамм
Жиры0,36грамм
Углеводы1,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 ч. л. = 3 г
3 шт. = 3 г
250 мл = 250 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Количество горошин пера регулируйте по своим вкусовым предпочтениям. Чай можете использовать как крупно-, так и мелколистовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обдайте кипятком чайник для заварки чая.

Шаг 1

В чайник всыпьте чаинки, горошины перца и куркуму. Влейте ¼ стакана кипятка. Накройте крышкой, заверните в полотенце, оставьте на 2-3 минуты. Влейте оставшийся кипяток, накройте крышкой, оставьте еще на 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте чай настоявшимся – так он будет иметь более выраженный и насыщенный аромат и вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Любовь, вернули куркуму! 😉
21.03.22 в 12:09
Любовь
куркума исчезла?
07.02.22 в 10:59
Любовь
а где же куртка?
07.02.22 в 10:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении