29 декабря 2021
Зеленый смузи с дыней и базиликом

Зеленый смузи с дыней и базиликом

Базилик — это трава, которая культивируется людьми во многих странах мира. На территорию Европы базилик был впервые завезен в 16 веке и стал активно использоваться в кулинарии. Благодаря усердной работе селекционеров в современном мире насчитывается около 150 видов базилика. Различаются они между собой по вкусу, цвету и аромату. В таком растении содержатся витамины группы В, С, РР, эфирные масла и различные макро— и микроэлементы.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории31,05кКал
Белки1,02грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы6,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
1 пучок = 80 г
70 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Дыню промойте, очистите от кожицы, разрежьте на кусочки, удалите семечки. Вымойте базилик, порвите руками. Промойте лайм, разрежьте пополам, выдавите сок в отдельную емкость. То же самое сделайте с апельсинами.

Шаг 1

В чашу блендера поместите кусочки дыни, мякоть апельсина и лайма. Тщательно смешайте. По желанию влейте свежевыжатый сок использованных фруктов.

произвести впечатление

Подавайте смузи охлажденным, добавьте листики мяты для более свежего аромата и вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении