Ленивый ягодный смузи

Ленивый ягодный смузи

Быстрый, очень питательный и богатый витаминами завтрак можно приготовить из пакетика каши, йогурта и любимых ягод или фруктов. Плоды могут быть как свежими, так и замороженными. В последнем случае надо дать им немного оттаять. Соедините все в чаше блендера, взбейте до однородной консистенции и сразу подайте смузи к столу. В зависимости от набора фруктов и ягод подберите по вкусу овсяную кашу: с клубникой, яблоком, черникой или абрикосом.
Калории 90,7 кКал
Белки 3,67 грамм
Жиры 3,43 грамм
Углеводы 10,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для смузи

40 г
0,5 шт. = 75 г
0,5 шт. = 37,5 г
25 г
30 г
70 мл = 70 г
250 мл = 250 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите банан и киви. Промойте голубику и малину в дуршлаге, дайте воде полностью стечь. Подготовьте блендер с чашей и высокий бокал для подачи.

Шаг 1

Нарежьте банан и киви небольшими кусочками, выложите их в чашу блендера. Добавьте ягоды. Всыпьте сухую овсяную кашу.

Шаг 2

Влейте в чашу йогурт и воду. Взбейте все в течение 1–2 минут до однородности.

произвести впечатление

Перелейте получившийся смузи в бокал и украсьте свежей мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении