Зеленый смузи

Зеленый смузи

Природную кислинку шпината и киви подчеркнет лимонный сок. А сладковатую терпкость придаст финик. Напиток получится густой, с кремовой текстурой. Отрегулировать консистенцию смузи можно водой: добавьте ее чуть больше или меньше для достижения нужной густоты.
Калории 69,99 кКал
Белки 2,57 грамм
Жиры 3,63 грамм
Углеводы 5,87 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для смузи

30 г
0,5 шт. = 37,5 г
1 шт. = 10 г
15 г
5 мл = 5 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите шпинат. Вымойте киви. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Порвите листья шпината и положите в чашу блендера. Снимите кожуру с киви. Крупно нарежьте мякоть и добавьте к шпинату.

Шаг 2

Уберите у финика косточку, если она есть. Положите сухофрукт к остальным ингредиентам вместе с семенами тыквы.

Шаг 3

Влейте лимонный сок и воду. Немного подсолите для усиления вкуса. Измельчите в однородную массу.
Если вас не устраивает консистенция получившегося напитка, отрегулируйте ее водой.

произвести впечатление

Перелейте напиток в высокий прозрачный бокал.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении