4 рецепта пожарских котлет из куриного фарша
/ И советы по приготовлению
Котлеты пожарские из курицы — классическое второе блюдо с хрустящей корочкой и сливочным вкусом. Первая получается из-за панировки и жарки на сковороде, второй — благодаря добавлению молочных продуктов. Если вы ни разу не готовили такие котлеты, обязательно попробуйте: рецепты простые, а финальный результат приятно удивит. Выбрали четыре проверенных варианта.
1. Со сливочным маслом
Какое мясо взять для приготовления фарша? Грудка более диетическая, но филе бедра сочнее и ароматнее. Берите что нравится больше или объедините варианты.
Панировочные сухари для обваливания могут быть измельченными, как в этом варианте, или целыми — как в следующем.
Интересный факт
Пожарскими котлеты назвали в честь известного трактирщика из Торжка, о заведении которого писал даже русский классик Александр Пушкин.
Пожарские котлеты из Торжка2. В сухарях
Классическая вариация предполагает использование целых сухариков. Причем нужны именно из белого хлеба, а еще лучше — из батона: такие аппетитно хрустят. Чтобы приготовить их самостоятельно, нарежьте мякиш на небольшие кубики и высушите в духовке или на сухой сковороде.
Чтобы усилить контраст между хрустящей корочкой и нежной серединкой, фарш из курицы делайте при помощи блендера, а не мясорубки. Масса получится более однородной.
Котлеты пожарские с сыром3. Со сливками
Если в предыдущих версиях использовалось филе бедра и молоко, то в этой — диетическая грудка и жирные сливки.
Мясные и молочные продукты должны уравновешивать жирность друг друга. Не стоит соединять грудку с обезжиренным молоком для сокращения калорийности — получится сухо.
Интересный факт
Трактирщик Евдоким Пожарский, который и придумал блюдо, изначально готовил его из телятины. Вкусная куриная версия появилась чуть позже, но сразу покорила сердца посетителей заведения нежной текстурой.
Пожарские котлеты4. Без молока
Молочные продукты можно убрать — например, если у вас непереносимость лактозы или хотите почувствовать натуральный мясной вкус без добавок.
Приготовьте фарш с яйцами, хлебом, солью и перцем. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях из батона и отправьте на раскаленную сковороду.
Совет
Обжаривайте биточки на топленом масле, или гхи, — оно не содержит лактозы, придает приятный сливочный аромат.
Пожарские котлеты в сухаряхЧто можно сделать?
Приготовить на гарнир классику: воздушное картофельное пюре по нашему рецепту. Подавайте его с грибным соусом или отварным зеленым горошком.
А вы готовите пожарские котлеты дома? Расскажите, какой рецепт используете.
Узнайте о других способах приготовления котлет:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
9 необычных блюд с солеными огурцами
Сколько граней у соленого огурчика? Ноль? Как минимум девять — именно столько насчитали мы. Тарталетки с желе из огурцов, классический рассольник, экзотические булочки баоцзы, огуречные сэндвичи, блины, коктейль «Маргарита», огурчики жареные, даже чизкейк и, конечно, закрутки. Да, Food.ru, как и весь мир, огуречно обезумел — голову от восторга потеряете и вы, если протестируете наши рецепты.

что съесть
Что приготовить с уткой
Обычно утка на столе появляется по особому случаю — на праздничный ужин, семейное торжество или к Рождеству. Но блюда с птицей можно приготовить просто так, без повода. Чтобы вы не искали подходящий рецепт, мы собрали подборку блюд с уткой от наших авторов. Сохраняйте и пользуйтесь.

что съесть
Где поесть у моря в Петербурге
На Васильевском острове в бывших корпусах кабельного завода уже несколько лет кипит жизнь. «Севкабель Порт» стал одной из самых притягательных точек Петербурга: здесь гуляют у воды, слушают музыку, смотрят выставки. Но главное — здесь можно отлично поесть. Рассказываем про десять кафе и ресторанов с кухней народов мира, ради которых точно стоит заглянуть в «Севкабель».

что съесть
Густые и острые зимние супы
Зимний холод перенести легче, если включить в ежедневное меню густые острые супы. Такие блюда есть в национальных кухнях не только северных стран, но и жаркой Центральной Азии и Кавказа. Это объясняется просто: в горах и степях морозы не редкость, с заходом солнца там очень холодно даже летом, потому люди научились готовить согревающую еду. За века в мире накопились тысячи рецептов. Предлагаем подборку зимних супов из разных стран, по ссылкам вы найдете пошаговые инструкции с фото.

что съесть
Как сделать субботнее утро особенным
В будни не всегда есть время и настроение делать эстетичный завтрак, а вот в выходной можно дать волю кулинарному творчеству. Тем более что с кухонными помощниками это займет совсем немного времени. Секрет идеального субботнего утра от телеведущей Леры Кудрявцевой — венские вафли с разными начинками и необычный смузи из фруктов и овощей. Рассказываем, как их приготовить.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.















