4 рецепта пожарских котлет из куриного фарша
/ И советы по приготовлениюКотлеты пожарские из курицы — классическое второе блюдо с хрустящей корочкой и сливочным вкусом. Первая получается из-за панировки и жарки на сковороде, второй — благодаря добавлению молочных продуктов. Если вы ни разу не готовили такие котлеты, обязательно попробуйте: рецепты простые, а финальный результат приятно удивит. Выбрали четыре проверенных варианта.

1. Со сливочным маслом
Какое мясо взять для приготовления фарша? Грудка более диетическая, но филе бедра сочнее и ароматнее. Берите что нравится больше или объедините варианты.
Панировочные сухари для обваливания могут быть измельченными, как в этом варианте, или целыми — как в следующем.
Интересный факт
Пожарскими котлеты назвали в честь известного трактирщика из Торжка, о заведении которого писал даже русский классик Александр Пушкин.
Пожарские котлеты из Торжка2. В сухарях
Классическая вариация предполагает использование целых сухариков. Причем нужны именно из белого хлеба, а еще лучше — из батона: такие аппетитно хрустят. Чтобы приготовить их самостоятельно, нарежьте мякиш на небольшие кубики и высушите в духовке или на сухой сковороде.
Чтобы усилить контраст между хрустящей корочкой и нежной серединкой, фарш из курицы делайте при помощи блендера, а не мясорубки. Масса получится более однородной.
Котлеты пожарские с сыром3. Со сливками
Если в предыдущих версиях использовалось филе бедра и молоко, то в этой — диетическая грудка и жирные сливки.
Мясные и молочные продукты должны уравновешивать жирность друг друга. Не стоит соединять грудку с обезжиренным молоком для сокращения калорийности — получится сухо.
Интересный факт
Трактирщик Евдоким Пожарский, который и придумал блюдо, изначально готовил его из телятины. Вкусная куриная версия появилась чуть позже, но сразу покорила сердца посетителей заведения нежной текстурой.
Пожарские котлеты4. Без молока
Молочные продукты можно убрать — например, если у вас непереносимость лактозы или хотите почувствовать натуральный мясной вкус без добавок.
Приготовьте фарш с яйцами, хлебом, солью и перцем. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях из батона и отправьте на раскаленную сковороду.
Совет
Обжаривайте биточки на топленом масле, или гхи, — оно не содержит лактозы, придает приятный сливочный аромат.
Пожарские котлеты в сухаряхЧто можно сделать?
Приготовить на гарнир классику: воздушное картофельное пюре по нашему рецепту. Подавайте его с грибным соусом или отварным зеленым горошком.
А вы готовите пожарские котлеты дома? Расскажите, какой рецепт используете.
Узнайте о других способах приготовления котлет:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
5 рецептов куриных ножек в тесте
Куриные ножки в тесте ― простой и сытный вариант обеда, ужина или праздничного угощения из доступных продуктов. Блюдо готовят по-разному: накручивают полоски теста на мясо, делают подобие мешочков, добавляют картошку, грибы, зелень, сыр. Собрали 5 простых рецептов.
что съесть
11 блюд на пару от пользователей Food.ru
Сезон вирусов и простуд — самое время задуматься о здоровье. И тут никак не обойтись без пара. Причем не только в бане, но и на кухне: благодаря такому способу приготовления продукты сохраняют максимум полезных веществ, а в блюда не закрадываются лишние калории, неизбежные при жарке на масле. К тому же это просто и очень вкусно! 11 убедительных аргументов в пользу того, чтобы инвестировать в пароварку, ищите ниже.
что съесть
Какие гарниры лучше всего приготовить к рыбе
Хотите добавить в рацион больше рыбы, но не знаете, с какими гарнирами ее лучше всего сочетать? Тогда вам пригодится наша статья о приготовлении универсальных гарниров к разным видам рыбы. Расскажем, что к чему подходит, и поделимся 10 рецептами.
что съесть
10 добавок к кофе, которые сделают его ароматнее и полезнее
Кофе давно стал частью повседневной жизни. Помимо традиционного способа заваривания, есть много оригинальных рецептов, позволяющих раскрыть новые грани вкуса и пользы напитка. Рассказываем о десяти способах приготовить кофе с разными добавками — от грецкого ореха до мяты, чем полезна каждая и кому все же стоит осторожно относиться к подобным экспериментам.