Грибной соус из замороженных грибов

Грибной соус из замороженных грибов

Лесные грибы — продукт сезонный и скоропортящийся. Чтобы лакомиться лесными дарами круглый год, их заготавливают впрок: солят, маринуют, сушат, замораживают. Последние два способа максимально сохраняют их полезные свойства и вкусовые качества. Для грибного соуса из замороженных лесных грибов понадобятся сметана и плавленый сыр. Желательно купить сыр в фольге. В хорошем плавленом сыре содержатся только молочные продукты. В нем нет растительных жиров и белка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,9кКал
Белки4,44грамм
Жиры6,63грамм
Углеводы7,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для соуса

500 г
150 г
200 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 17 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте грибы, которые собрали сами. Выбирайте сметану с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженные грибы разморозьте. Для этого выложите нужное количество в дуршлаг, подержите несколько минут под холодной проточной водой и дайте стечь лишней жидкости. Лук, чеснок и морковь очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на средней терке. Чеснок измельчите при помощи пресса.

Шаг 1

В плавленый сыр добавьте измельченный чеснок и сметану, перемешайте.
Плавленый сыр будет легче перемешать, если достать его из холодильника заранее и довести до комнатной температуры.

Шаг 2

На сковороде с растительным маслом обжаривайте лук и морковь в течение приблизительно 5-7 минут. Добавьте нарезанные кусочки грибов, тушите до испарения лишней влаги примерно 8-10 минут.

Шаг 3

Вылейте сырно-сметанную смесь в грибы. Посолите, приправьте перцем и тушите 10 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.

произвести впечатление

Готовый грибной соус перелейте в соусник. Сверху посыпьте сушеной зеленью и украсьте фигурно вырезанными кусочками свежей моркови.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении