Пожарские котлеты из Торжка

Пожарские котлеты из Торжка

Это традиционное русское блюдо родом из города Торжка. Пожарские котлеты отличаются от других тем, что мясо не перемалывают в блендере или мясорубке, а мелко нарезают. Обязательно добавьте в фарш сливочное масло. Именно оно делает заготовки сочными. Масла должно быть достаточно много: примерно ⅓ от количества мяса. Обваляйте котлеты в хлебных крошках или сухариках и обжарьте на сильном огне, а затем доведите до готовности в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории258,65кКал
Белки16,45грамм
Жиры17,47грамм
Углеводы7,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для котлет

600 г
180 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Немного разморозьте куриное филе при необходимости и промокните бумажными полотенцами. Уберите сливочное масло в морозилку, чтобы его было легче натирать. Подготовьте блендер, сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе маленькими кубиками.
Легче нарезать слегка подмороженную курицу.

Шаг 2

Поломайте батон на кусочки в чашу блендера и измельчите в крошку.
Возьмите вчерашний, немного засохший хлеб. Его будет легче раскрошить.

Шаг 3

Натрите масло на крупной терке.

Шаг 4

Смешайте в миске куриное филе с маслом, солью и черным молотым перцем и сформируйте 10 небольших котлет.
Делайте котлеты быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло на сильном огне. Обваляйте котлеты со всех сторон в крошках и сразу выложите на сковороду. Обжарьте по 1–2 минуты с каждой стороны.
Подливайте растительное масло по мере необходимости.

Шаг 6

Переложите котлеты в форму для запекания. Отправьте их в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут.

произвести впечатление

Подайте пожарские котлеты с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении