Как приготовить стерлядь в духовке
/ 3 рецепта для ужина по-царски
Стерлядь относится к осетровым и считается благородной рыбой. На Руси ее называли «царской». Поэтому, если она попала к вам в руки, важно правильно ее приготовить. Food.ru расскажет, как запечь стерлядь в духовке, подчеркнув ее богатый вкус.
1. Стерлядь в духовке целиком
Чтобы сохранить эффектный внешний вид стерляди, запекайте ее целиком, предварительно нафаршировав картофелем с зеленью. Оптимальная температура для запекания — 180–200 градусов.
Совет
Если еда в вашей духовке часто подгорает, через 15–20 минут накройте противень фольгой.
Запеченная стерлядь2. Запеченные стейки
Нарежьте рыбу кусками и запекайте на противне с овощным гарниром из перцев, помидоров, репчатого лука. Вкусовых акцентов здесь достаточно, поэтому кроме соли и перца можно не добавлять никаких специй.
Если этот вариант кажется слишком простым, вместо овощей выложите поверх стейков сливочный соус с шампиньонами. Времени на приготовление потребуется столько же, а блюдо получится более изысканным.
Интересные факты
У стерляди нет ни чешуи, ни костей. Скелет этой рыбы состоит из хрящей, а вместо позвоночника у нее — хорда.
Рыба, запеченная под соусом3. Рыбные шашлычки
Шашлыки по этому рецепту можно делать на гриле, мангале, сковороде с маслом или в духовке: главное, чтобы в ней был режим «гриль» или как минимум включалась конвекция. Это отличный вариант, если у вас только филе, а не целая рыбная тушка.
Совет
Перед подачей к столу украсьте ломтиками лимона или сбрызните лимонным соком.
Шашлык из осетраЧто можно сделать?
Не ограничиваться блюдами в духовке и приготовить фишбармак из стерляди по рецепту блогера Дениса Семенова: это блюдо подают на праздники в Казахстане.
Что еще приготовить из рыбы:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Чем брецель отличается от кренделя
Брецель — традиционная немецкая выпечка характерной формы. В Германии его обычно подают к пиву, поэтому украшают крупной солью или семечками, но в некоторых регионах делают сладким. Рассказываем, чем брецель отличается от кренделя, каким бывает и почему стал символом немецкого пекарского дела.

что съесть
Что готовят с вареньем пользователи Food.ru
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
Что приготовить, чтобы не мыть гору посуды
Иногда уборка на кухне занимает больше времени, чем сама готовка. Перемыть гору посуды, расставить все по местам, протереть плиту — утомительно. Редакция Food.ru поможет вам сэкономить время на уборке. Мы нашли рецепты блюд, для приготовления которых нужно минимум посуды. Делимся подборкой.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
12 блюд, которые можно приготовить на несколько дней
Есть простые блюда, которые остаются вкусными и полезными на второй и третий день после приготовления. Это не обязательно пять литров борща или кастрюля с котлетами. Расскажем, что приготовить на несколько дней вперед, чтобы не стоять ежедневно у плиты и при этом разнообразить повседневное меню.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.
















