Как приготовить стерлядь в духовке
/ 3 рецепта для ужина по-царскиСтерлядь относится к осетровым и считается благородной рыбой. На Руси ее называли «царской». Поэтому, если она попала к вам в руки, важно правильно ее приготовить. Food.ru расскажет, как запечь стерлядь в духовке, подчеркнув ее богатый вкус.
1. Стерлядь в духовке целиком
Чтобы сохранить эффектный внешний вид стерляди, запекайте ее целиком, предварительно нафаршировав картофелем с зеленью. Оптимальная температура для запекания — 180–200 градусов.
Совет
Если еда в вашей духовке часто подгорает, через 15–20 минут накройте противень фольгой.
2. Запеченные стейки
Нарежьте рыбу кусками и запекайте на противне с овощным гарниром из перцев, помидоров, репчатого лука. Вкусовых акцентов здесь достаточно, поэтому кроме соли и перца можно не добавлять никаких специй.
Если этот вариант кажется слишком простым, вместо овощей выложите поверх стейков сливочный соус с шампиньонами. Времени на приготовление потребуется столько же, а блюдо получится более изысканным.
Интересные факты
У стерляди нет ни чешуи, ни костей. Скелет этой рыбы состоит из хрящей, а вместо позвоночника у нее — хорда.
3. Рыбные шашлычки
Шашлыки по этому рецепту можно делать на гриле, мангале, сковороде с маслом или в духовке: главное, чтобы в ней был режим «гриль» или как минимум включалась конвекция. Это отличный вариант, если у вас только филе, а не целая рыбная тушка.
Совет
Перед подачей к столу украсьте ломтиками лимона или сбрызните лимонным соком.
Что можно сделать?
Не ограничиваться блюдами в духовке и приготовить фишбармак из стерляди по рецепту блогера Дениса Семенова: это блюдо подают на праздники в Казахстане.
Что еще приготовить из рыбы:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы