16 декабря 2022
Фишбармак или ет асу из осетра в казане

Фишбармак или ет асу из осетра в казане

Всем привет! Фишбармак из осетра готовят на западе Казахстана. Это очень вкусное праздничное блюдо.
Рецептом поделился Денис Семенов, автор блога «Сеня в деле».
Аватар пользователя

Автор: Денис Семенов,
автор блога «Сеня в деле»

Калории136,5кКал
Белки10,62грамм
Жиры5,06грамм
Углеводы12,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Казахская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 кг = 4000 г
1.5 кг = 1500 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 8 г
1 ч. л. = 3 г
1 кг = 1000 г
100 мл = 100 г
3 шт. = 180 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 15 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Стерлядь почистите от слизи железной губкой.

Шаг 2

Рыбу выпотрошите, хорошо промойте и обязательно удалите жабры.

Шаг 3

У стерляди удалите визигу. Для этого сделайте у хвоста небольшой надрез, подцепите визигу рукой и вытащите.

Шаг 4

У рыбы отрежьте голову, хвост и разрежьте стерлядь на пополам.

Шаг 5

Казан поставьте на очаг, налейте воду, добавьте осетра и одну крупную луковицу. Накройте казан крышкой и ждите закипания.

Шаг 6

В просеянную муку добавьте 3 яйца, 2 ст. л. растительного масла и соль. Постепенно вводите 500 мл воды, замешивая тесто.

Шаг 7

Тесто вымешивайте на столе в течение 5–7 минут. Сделайте колобок, уберите в пакет и оставьте тесто отдохнуть на 30 минут.

Шаг 8

Как только в казане начнет закипать вода, уберите всю пену.

Шаг 9

В казан добавьте картофель, перец горошком, соль. Закройте крышкой и варите 40 минут.

Шаг 10

Тесто для удобства разделите на несколько частей. Стол присыпьте мукой и тонко раскатайте тесто.

Шаг 11

Далее раскатанное тесто уберите на поднос минут на 15, чтобы оно подсохло.

Шаг 12

По истечению 40 минут достаньте из казана стерлядь и картофель.

Шаг 13

К нарезанному на полукольца луку и мелко нарезанному перцу чили добавьте 5–7 половников рыбного бульона. Также добавьте свежемолотый перец.
Кастрюлю поставьте на огонь. Как только вода закипит, выключите и подождите 2 минуты. Готово!

Шаг 14

Процедите бульон через сито и верните в чистый казан.

Шаг 15

Дайте бульону хорошо закипеть и отварите тесто до готовности.

Шаг 16

Разберите стерлядь на кусочки и достаньте аккуратно шипы (у вареной рыбы это легко получается сделать).

Шаг 17

Сформируйте блюдо. На ляган выложите отварное тесто. Далее — стерлядь и отварной лук с перцем чили. По краям выложите картофель. Посыпьте все зеленью.

произвести впечатление

Фишбармак из осетра очень вкусное блюдо. Подавайте ет асу с бульоном. Рекомендую попробовать и приготовить, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении