Рыба с овощами в духовке

Рыба с овощами в духовке

Для этого блюда кусок рыбы нужно приправить солью и специями. Мы выбрали стейк форели. Положите рыбу в форму для запекания, сверху добавьте любые овощи. Мы взяли репчатый лук, помидоры и сладкий перец. Укройте все фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,98кКал
Белки10,56грамм
Жиры6,47грамм
Углеводы3,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте самые полезные сорта рыбы, богатые омега-3, например, скумбрию и сельдь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте форель, помидоры, сладкий перец. Удалите у сладкого перца плодоножки и семена. Если нужно, очистите рыбу от чешуи. Почистите репчатый лук.

Шаг 1

Положите стейки форели в форму для запекания. Приправьте солью, перцем и полейте лимонным соком.

Шаг 2

Крупно нарежьте репчатый лук, помидоры и болгарский перец. Обжарьте их на сухой сковороде на среднем огне 3 минуты.

Шаг 3

Переложите овощи к форели, добавьте оливки. Разогрейте духовку до 200°C. Закройте форму фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбу с овощами на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении