18 июля 2023
Рыба с овощами в духовке

Рыба с овощами в духовке

Очень удобно готовить одновременно и гарнир, и основное блюдо. Не нужно пачкать лишнюю посуду и следить сразу за двумя процессами. Для этого блюда кусок рыбы нужно приправить солью и специями. Мы выбрали стейк форели. Положите рыбу в форму для запекания. Сверху выложите любые овощи. Мы взяли репчатый лук, помидоры и сладкий перец. Укройте все фольгой и отправьте в духовку на полчаса.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,98кКал
Белки10,77грамм
Жиры6,6грамм
Углеводы3,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте самые полезные сорта рыбы, богатые омега-3. Например, скумбрию и сельдь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Форель, помидоры, сладкий перец помойте. У сладкого перца удалите плодоножки и семена. Форель очистите от чешуи. Репчатый лук почистите. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для запекания застелите пергаментом.

Шаг 1

В форму для запекания положите стейки форели. Приправьте солью, перцем и полейте лимонным соком.

Шаг 2

Репчатый лук, помидоры, болгарский перец произвольно крупно нарежьте. Обжарьте их на сухой сковороде на среднем огне 3 минуты.

Шаг 3

Переложите овощи поверх форели, добавьте оливки. Закройте форму фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбу с овощами на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении