Рыба, запеченная под соусом

Рыба, запеченная под соусом, становится мягкой и приятной на вкус. Особенно это актуально для пресноводной рыбы, которая при запекании или жарке получается суховатой. Возьмите на заметку оригинальный, но в то же время простой рецепт рыбы, запеченной в сметанно-грибном соусе.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
194,97 ккал
Белки
9,47 г
Жиры
6,32 г
Углеводы
2,69 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Рыба, Сметана, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азиатская, европейская
продукты
Для блюда и соуса
Порций
5
Для подачи
Петрушка3 веточка = 9 г
Сделать полезнее
Выбирайте диетические сорта рыбы – треску, пикшу, судак, камбалу, омуль, карась. Используйте сметану 10-15% жирности.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Почистите рыбу, разделайте на филе, удалите кости. Мелко нарежьте репчатый лук и шампиньоны.
начать готовить
1
В сковороде на масле обжаривайте 3-5 минут на медленном огне лук и шампиньоны. Добавьте сметану и муку, посолите и перемешайте.
2
Рыбу посолите и поперчите, сбрызните соком лимона. Уложите в форму для запекания. Залейте рыбу сметанно-грибным соусом. Запекайте при 200 ℃ 25 минут.
Совет
Чтобы сократить время приготовления блюда, включите духовку в самом начале. Пока режется рыба и готовится соус, духовка нагреется.
произвести впечатление
Перед подачей украсьте рыбу веточками петрушки.