Рыба, запеченная под соусом

Рыба, запеченная под соусом

Рыба, запеченная под соусом, становится мягкой и приятной на вкус. Особенно это актуально для пресноводной рыбы, которая при запекании или жарке получается суховатой. Возьмите на заметку оригинальный, но в то же время простой рецепт рыбы, запеченной в сметанно-грибном соусе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,07кКал
Белки9,43грамм
Жиры6,29грамм
Углеводы2,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда и соуса

500 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
7 шт. = 224 г
1 шт. = 80 г
150 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте диетические сорта рыбы – треску, пикшу, судак, камбалу, омуль, карась. Используйте сметану 10-15% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите рыбу, разделайте на филе, удалите кости. Мелко нарежьте репчатый лук и шампиньоны.

Шаг 1

В сковороде на масле обжаривайте 3-5 минут на медленном огне лук и шампиньоны. Добавьте сметану и муку, посолите и перемешайте.

Шаг 2

Рыбу посолите и поперчите, сбрызните соком лимона. Уложите в форму для запекания. Залейте рыбу сметанно-грибным соусом. Запекайте при 200 ℃ 25 минут.
Чтобы сократить время приготовления блюда, включите духовку в самом начале. Пока режется рыба и готовится соус, духовка нагреется.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте рыбу веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении