10 марта 2023
Стерлядь запеченная в духовке целиком

Стерлядь запеченная в духовке целиком

Это блюдо невероятно вкусное и выглядит очень эффектно. Но оно настолько просто готовится, что вполне подойдет и для будничного стола. Тем более, что одновременно с основным блюдом здесь готовится и гарнир. Стерлядь фаршируется мелко нарезанной картошкой, заливается сливками и запекается в духовке до аппетитной золотистой корочки.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,29кКал
Белки11,39грамм
Жиры7,48грамм
Углеводы3,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 240 г
1 пучок = 15 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Картофель лучше брать из нового урожая. Соль предпочтительнее розовая гималайская. Масло выбирайте оливковое. Сливки берите с минимальным процентом жирности — 10% будет достаточно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество продуктов и разложите на столе, чтобы все было под рукой. Картофель очистите и помойте. Промойте зелень. Чтобы очистить стерлять от слизи, обсыпьте ее солью и аккуратно счищайте от головы к хвосту. После чего промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Приготовьте начинку для рыбы. Картофель порежьте мелкими кубикам, а половину зелени измельчите. Посыпьте солью и все перемешайте.

Шаг 2

Стерлядь переверните на спинку, брюшко надрежьте. Начините рыбу картофелем и сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Положите брюшком вниз в форму для запекания, смазанную маслом. Измельчите остатки укропа и посыпьте сверху.

Шаг 3

Сливки смешайте со специями для рыбы и полейте смесью стерлядь. Запекайте при температуре 200 градусов 40 минут.

произвести впечатление

Нарежьте оставшийся лимон тонкими дольками и перед подачей украсьте ими рыбу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении