Булочки «поповеры»

Булочки «поповеры»

Поповеры, или «выпрыгивающие булочки», получили свое название от английского «pop over» — выпрыгивать. Тесто при выпекании раздувается и буквально выскакивает из форм. Несмотря на причудливость, готовить такие булочки очень просто. Чтобы выпечка получилась ароматной, мы добавили в нее розмарин. При желании можно использовать сушеный базилик или тимьян.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,34кКал
Белки7,04грамм
Жиры10,96грамм
Углеводы20,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 130 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
3 веточка = 12 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте пастеризованное молоко, а пшеничную муку можно заменить рисовой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яйца и веточки розмарина хорошо вымойте. Муку просейте. Подготовьте формы для кексов.

Шаг 1

В миске смешайте яйца, молоко и сливочное масло. После этого добавьте муку и соль. Тщательно перемешайте. Измельчите розмарин и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и оставьте тесто на 5-10 минут.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 220°C. Смажьте формочки растительным маслом, заполните их тестом наполовину. Отправьте в духовку на 15 минут. Затем снизьте температуру до 180°C и оставьте еще на 10 минут.

произвести впечатление

Эти булочки можно использовать как основу для закусок и наполнять их разными начинками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лилит, тесто поднимается за счет яйца, сода в рецепте не нужна :)
24.06.24 в 14:36
Лилит Г.
Добрый день! А сода в этом рецепте не нужна? Не пойму, как булочки поднимаются
17.02.24 в 09:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении