Как приготовить картошку с салом
/ Жареную, запеченную в духовке или на мангалеКартошка с салом — простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно готовить разными способами. Например, жарить на сковороде, запекать в духовом шкафу или в горячих углях. Food.ru подготовил подробную инструкцию по каждому методу приготовления.

Жареная картошка с салом
Если ваша цель — приготовить сытное блюдо для всей семьи быстро и из минимального набора продуктов, возьмите картофель, свежую грудинку, репчатый лук и соль. Все ингредиенты нарежьте, обжарьте на разогретой сковороде в следующем порядке:
- Сделайте шкварки и выложите их на тарелку.
- На получившемся жире обжарьте картофельные дольки.
- Через 5-7 минут добавьте лук, посолите по вкусу.
- За пару минут до готовности верните на сковородку шкварки.
Подавайте горячим с любым подходящим соусом на основе сметаны, майонеза или даже томатов.
Важно
Хоть калорий в жареном картофеле не так уж и много (148 на 100 грамм), оно состоит в основном из углеводов и жиров. Поэтому есть его лучше на обед, а не на ужин.
Жареная картошка с саломКартошка с салом в фольге в духовке
Запекать всегда проще, чем жарить, ведь в процессе не нужно стоять у плиты и постоянно перемешивать, чтобы ничего не подгорело. К тому же, в процессе приготовления можно отказаться от использования масла, благодаря чему блюдо получится менее калорийным.
Самый эффектный способ запекания в духовке — «гармошка»:
- Клубни тщательно вымойте, удалив с поверхности все загрязнения.
- Сделайте несколько надрезов, не доходя до края примерно 1 сантиметр.
- В надрезы вставьте тонкие куски соленой или копченой грудинки.
- Выложите «гармошки» на фольгу и готовьте 30-40 минут при 200⁰С.
Совет
Чтобы получилось еще вкуснее, снаружи обмажьте клубни смесью сливочного масла, чеснока, соли, перца. Также можно добавить укроп и другую зелень или специи.
Картошка-гармошкаКак запечь на мангале
На мангале можно готовить двумя способами:
- В фольге. Сделайте «гармошку», как описано выше, или просто разрежьте клубень на 2-3 части и положите внутрь грудинку. Плотно оберните фольгой и отправьте в горячие угли примерно на 20 минут. В середине процесса переверните заготовки на другую сторону для более равномерного пропекания.
- На шампурах. Кольца картофеля посолите, поперчите, насадите на шампур, чередуя со шпиком. Разместите шампуры над тлеющими углями и, регулярно переворачивая, готовьте до мягкости картофельных долек. Также можно жарить на угольном или газовом гриле.
Что можно сделать?
Приготовить вкусный соус к жареному картофелю с майонезом, солеными огурцами и чесноком по нашему пошаговому рецепту.
Читайте о других блюдах из картофеля:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Как приготовить глазированные сырки
Глазированные сырки впервые появились в СССР в 1930-х. По вкусу оно напоминало творожную пасху и подавалось без глазури. Массовое производство привычного нам продукта было налажено в 1953 году. Чаще всего выпускали сырки двух видов — ванильные и с какао. Их заворачивали в фольгу, такая упаковка позволяла хранить десерт до трех дней. Сейчас ассортимент творожных сырков гораздо шире, но самые полезные и вкусные — сделанные в домашних условиях. Рассказываем, как их приготовить.
как готовить
Простые рецепты выпечки с тыквой
Яркая, нарядная и полезная тыква — самый осенний продукт. Приготовить из нее можно практически все — от пряных супов и наваристых рагу до ароматного варенья и цукатов. Отдельно стоит упомянуть выпечку с тыквой. Оранжевая мякоть придает ей не только приятный вкус, но и необычный цвет. Рассказываем, какие простые рецепты выпечки с тыквой стоит попробовать.
как готовить
Как сделать томат с моцареллой и соусом песто
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные рецепты из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике «Проверяем тренды». В сегодняшнем выпуске кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как сделать томат с моцареллой и соусом песто. Эта закуска — настоящий хит уходящего сезона, поэтому обязательно попробуйте ее повторить.
как готовить
Видеорецепт: печенье с финиками
Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood поделилась рецептом нежного печенья, напоминающего по вкусу знаменитый итальянский десерт бискотти. В отличие от оригинала, блюдо автора остается мягким и нежным, поэтому станет отличным дополнением для любого чаепития. Приготовьте это печенье и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.
как готовить
Видеорецепт: салат с курицей и вялеными томатами
В последнее время салаты все чаще выступают в роли самостоятельного блюда, а не просто дополнения к основному. Кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_ рассказала, как приготовить салат с курицей и вялеными томатами. Попробуйте повторить этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для легких обедов и ужинов.
как готовить
Видеорецепт: банановые маффины
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт банановых маффинов. Этим нежным и в меру сладким вариантом перекуса поделилась фуд-блогер Люся @lusya_food_mood. Если вам нравится полезная выпечка, то обязательно приготовьте этот десерт и посмотрите другие рецепты на нашем сайте.