Картошка-гармошка

Это блюдо готовится из самых простых и доступных продуктов. С его приготовлением справится даже новичок. Благодаря надрезам, картофель хорошо пропитывается ароматом трав и специй. Кроме того, запеченный картофель с чесноком и зеленью гораздо полезнее жареного. Растительное масло не подвергается жарке, а значит, не выделяет вредных для организма веществ. Картошка-гармошка может стать отличным гарниром или самостоятельным блюдом.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
483,37 ккал
Белки
1,2 г
Жиры
50,45 г
Углеводы
8,63 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Штуки
2
Картошка2 шт. = 90 г
Чеснок3 зубчик = 9 г
Растительное масло100 мл = 100 г
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Сделать разнообразнее
Перед запеканием приправьте картофель вашими любимыми специями: карри, хмели-сунели, сушеные травы, копченая или сладкая паприка.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разогрейте духовку до 200 ⁰С. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем.
начать готовить
1
В картофеле, не снимая кожуры, сделайте несколько надрезов глубиной до середины клубня. Оберните картофель пищевой фольгой, оставив открытыми места надрезов.
2
Приготовьте начинку для картофеля. Укроп и чеснок порубите мелко. Выложите в миску и смешайте с растительным маслом, солью и специями.
3
Равномерно распределите получившуюся начинку по картофелю. Следите, чтобы жидкость и овощи проникали в разрезы. Отправьте блюдо в духовку и запекайте 40 минут при 200 ⁰С.
4
Украсьте готовое блюдо зеленью. Все готово. Приятного аппетита.
произвести впечатление
Подайте картошку-гармошку со сметанным соусом на основе сметаны, горчицы, лимонного сока, соли, перца и мелко нарубленной свежей зелени.