5 февраля 2021
Картошка-гармошка

Картошка-гармошка

Это блюдо готовится из самых простых и доступных продуктов. С его приготовлением справится даже новичок. Благодаря надрезам, картофель хорошо пропитывается ароматом трав и специй. Кроме того, запеченный картофель с чесноком и зеленью гораздо полезнее жареного. Растительное масло не подвергается жарке, а значит, не выделяет вредных для организма веществ. Картошка-гармошка может стать отличным гарниром или самостоятельным блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории305,61кКал
Белки1,63грамм
Жиры28,46грамм
Углеводы12,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 240 г
3 зубчик = 15 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Перед запеканием приправьте картофель вашими любимыми специями: карри, хмели-сунели, сушеные травы, копченая или сладкая паприка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 200 ⁰С. Овощи помойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

В картофеле, не снимая кожуры, сделайте несколько надрезов глубиной до середины клубня. Оберните картофель пищевой фольгой, оставив открытыми места надрезов.

Шаг 2

Приготовьте начинку для картофеля. Укроп и чеснок порубите мелко. Выложите в миску и смешайте с растительным маслом, солью и специями.

Шаг 3

Равномерно распределите получившуюся начинку по картофелю. Следите, чтобы жидкость и овощи проникали в разрезы. Отправьте блюдо в духовку и запекайте 40 минут при 200 ⁰С.

Шаг 4

Украсьте готовое блюдо зеленью. Все готово. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подайте картошку-гармошку со сметанным соусом на основе сметаны, горчицы, лимонного сока, соли, перца и мелко нарубленной свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина Г.
рецепт вкусный но чеснок подгорел
23.01.24 в 13:03
Ирина Л.
Простой быстрый и вкучный рецепт
13.07.23 в 12:25
Наталья Г.
очень вкусный рецепт 😋 Спасибо большое 🤗
03.12.22 в 12:29
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении