Жареная картошка с салом

Жареная картошка с салом

Из минимума простых ингредиентов можно сделать вкусный и сытный обед. Его основу составляют картофель и сало. Для приготовления блюда вам потребуется сначала разогреть в сковороде сало. Затем останется обжарить картошку на вытопившемся жире. Такое блюдо получится очень ароматным и аппетитным. Подавайте его с томатным соусом, кетчупом или другим соусом на ваш вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,99кКал
Белки1,85грамм
Жиры9,7грамм
Углеводы13,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
70 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте картофель и лук, почистите их.

Шаг 1

Нарубите сало небольшими кусочками. Выложите в сковороду и поставьте на огонь. Жарьте сало, пока не образуются шкварки. Переложите их на тарелку.

Шаг 2

Нарежьте картошку крупной соломкой. Выложите ее в сковороду. Жарьте картофель 5-7 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Нашинкуйте лук перьями. Отправьте его в сковороду к картошке. Жарьте, не накрывая крышкой, еще 7-10 минут. Затем посолите блюдо по вкусу.

Шаг 4

Как только картошка обжарится, накройте сковородку крышкой. Потомите на среднем огне 1 минуту и снимите с плиты.

Шаг 5

Добавьте к картофелю сало и вновь накройте крышкой. Дайте блюду потомиться еще пару минут.

произвести впечатление

Подайте готовое блюдо с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении