Соус к картофелю

Соус к картофелю

В этом рецепте мы приготовили соус на основе майонеза, добавили яйца и соленый огурец. Если вы хотите получить более полезную версию соуса, можно взять греческий йогурт без добавок. Чтобы кусочки ингредиентов не чувствовались в готовом соусе, их нужно крошить очень мелко или измельчить блендером.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории295,28кКал
Белки4,43грамм
Жиры29,58грамм
Углеводы2,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

4 ст. л. = 100 г
80 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез саомстоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо промойте и обсушите, чеснок очистите от шелухи. Подготовьте сотейник.

Шаг 1

В сотейник с водой положите яйцо и доведите до кипения. Проварите яйцо 7-8 минут до готовности. Остудите и очистите от скорлупы.
Чтобы быстро очистить яйцо от скорлупы, положите его в холодную воду на 5-7 минут.

Шаг 2

Тем временем чеснок измельчите с помощью специального пресса и добавьте в миску с майонезом. Перемешайте.

Шаг 3

Яйцо и огурец нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4

Добавьте измельченные ингредиенты в соус. Приправьте его солью по вкусу и еще раз хорошо перемешайте.

произвести впечатление

На тарелку для подачи выложите жареный картофель. Полейте его готовым соусом и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении