Как приготовить десерт к чаю на скорую руку
/ Лучшие рецепты пышек на кефире
Пухлые и воздушные, пористые и нежные. Быстрые в приготовлении и вкусные даже остывшие. Все это о пышках на кефире. Рецептов множество, но мы собрали самые удачные, несложные, которые займут минимум вашего времени при готовке.
Пышки на кефире в духовке
Эти булочки не жирные, да и стоять у плиты вам не придется, отправив противень в духовку. Подавать пышки лучше всего с джемом или вареньем.
Пышки на кефире в духовкеИнтересный факт
Пышки родом из Северной столицы — воздушные булочки с дырочкой посередине, которые посыпают сахарной пудрой. Сегодня попробовать настоящие пышки можно в пышечных в городе на Неве.
Пышки на сковороде
Идеальное сочетание ингредиентов делает их воздушными даже без дрожжей. А жариться булочки должны как во фритюре — так что вам понадобится почти стакан хорошего растительного масла.
Пышки на кефире в сковородеПышки для детей
Фигурные булочки на кефире будут съедены детьми быстрее, чем вы их успеете дожарить. Немного ванилина в тесто и меда к десерту превратят обычное чаепитие в праздничное застолье.
Пышки на кефире для детейПышки с добавлением соды
Этот рецепт позволяет и пожарить питерские булочки на сковороде, и запечь их в духовке. И в том и в другом случае они прекрасно поднимутся благодаря соде и порадуют аппетитной золотистой корочкой.
Пышки на содеЖареные пышки с сыром
Кстати, в пышки на кефире — не классические, конечно — можно класть начинку. В воздушное пышное тесто добавьте немного тертого сыра и получите двойное удовольствие от закуски.
Жареные пышки с сыромЧто можно сделать?
Выпекать пышки на сковороде во фритюре на среднем огне. Сначала стоит обжарить одну булочку, чтобы проверить, подходит ли температура масла. После того как пышка станет золотистой с двух сторон, ее надо вынуть и проверить готовность, разорвав тесто. После жарить остальную партию булочек.
Читайте другие рецепты выпечки:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: запеканка из куриной печени
Отличным вариантом для сытного и полезного перекуса может стать запеканка из куриной печени, рецептом которой поделилась кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями, которые разнообразят ваш рацион.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Большой яичный гид
Яйцо — один из самых доступных источников белка и абсолютно универсальный продукт. Жареные или вареные яйца сами по себе — сытное второе блюдо или перекус. Кроме того, их добавляют в супы, салаты, закуски, выпечку, десерты и даже в напитки. В нашем гиде не только рецепты, но и рекомендации по выбору, хранению и употреблению яиц.

как готовить
Что такое гречаники и почему их нужно приготовить
Гречаники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь из овощей, фарша и гречки, которую можно заменить другими крупами или кашей. В разных рецептах их запекают в духовке, жарят на сковороде, как котлеты, тушат или делают на пару. Подают к столу теплыми со сметаной, гарниром или соусом. Рассказываем, какие продукты выбрать в качестве ингредиентов и как приготовить гречаники с фаршем, грибами и другими компонентами.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
15 овощных запеканок
Овощная запеканка — простое и универсальное блюдо, которое может быть сытным завтраком, вкусным обедом, легким ужином или здоровым перекусом. А разнообразие ингредиентов позволяет найти особенный рецепт, к которому вы захотите возвращаться снова и снова. Food.ru собрал 15 рецептов овощных запеканок, которые вкусно есть и легко готовить.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.














