Как приготовить десерт к чаю на скорую руку
/ Лучшие рецепты пышек на кефиреПухлые и воздушные, пористые и нежные. Быстрые в приготовлении и вкусные даже остывшие. Все это о пышках на кефире. Рецептов множество, но мы собрали самые удачные, несложные, которые займут минимум вашего времени при готовке.

Пышки на кефире в духовке
Эти булочки не жирные, да и стоять у плиты вам не придется, отправив противень в духовку. Подавать пышки лучше всего с джемом или вареньем.
Пышки на кефире в духовкеИнтересный факт
Пышки родом из Северной столицы — воздушные булочки с дырочкой посередине, которые посыпают сахарной пудрой. Сегодня попробовать настоящие пышки можно в пышечных в городе на Неве.
Пышки на сковороде
Идеальное сочетание ингредиентов делает их воздушными даже без дрожжей. А жариться булочки должны как во фритюре — так что вам понадобится почти стакан хорошего растительного масла.
Пышки на кефире в сковородеПышки для детей
Фигурные булочки на кефире будут съедены детьми быстрее, чем вы их успеете дожарить. Немного ванилина в тесто и меда к десерту превратят обычное чаепитие в праздничное застолье.
Пышки на кефире для детейПышки с добавлением соды
Этот рецепт позволяет и пожарить питерские булочки на сковороде, и запечь их в духовке. И в том и в другом случае они прекрасно поднимутся благодаря соде и порадуют аппетитной золотистой корочкой.
Пышки на содеЖареные пышки с сыром
Кстати, в пышки на кефире — не классические, конечно — можно класть начинку. В воздушное пышное тесто добавьте немного тертого сыра и получите двойное удовольствие от закуски.
Жареные пышки с сыромЧто можно сделать?
Выпекать пышки на сковороде во фритюре на среднем огне. Сначала стоит обжарить одну булочку, чтобы проверить, подходит ли температура масла. После того как пышка станет золотистой с двух сторон, ее надо вынуть и проверить готовность, разорвав тесто. После жарить остальную партию булочек.
Читайте другие рецепты выпечки:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Видеорецепт: облепиховые кубики чая
С каждым днем погода становится все более непредсказуемой, но фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna делится прекрасным способом позаботиться о себе и близких в надвигающиеся холода. Она предлагает сделать необычные заготовки, которые понадобится только залить кипятком. Если вам интересны похожие идеи, то посмотрите другие рецепты на Food.ru.
как готовить
Как приготовить чак-чак
Чак-чак — десерт из обжаренных кусочков пресного теста, пропитанных медом. На первый взгляд, в нем нет ничего сложного, но как и все, что касается Востока, приготовление чак-чака — дело тонкое. Поэтому чтобы сделать его хрустящим, но не жестким, сладким, но не приторным, нужно знать секреты правильного теста и медовой пропитки. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот десерт дома так, чтобы он получился вкусным.
как готовить
Что такое бурек, берек или борек
Выпечка с разнообразной начинкой популярна на Балканах, в Турции, Греции, на Ближнем Востоке. Форма, название и подача даже в одном регионе отличаются: это может быть и слоеный сырный пирог, и небольшая улитка с яблоком. Ими угощают гостей, используют для перекуса на ходу, запивая стаканчиком йогурта. Разбираемся, что такое бурек, берек или борек и как правильно готовить блюдо.
как готовить
14 блюд, которые можно взять на работу
Если в офисе есть столовая или кафе неподалеку, где можно купить бизнес-ланч, без перекусов обойтись получается не всегда. Особенно актуальной тема становится в период дедлайнов или сезонных ОРВИ, когда лишний раз не хочется находиться в людных местах. Рассказываем, какие полезные, сытные и вкусные блюда можно взять с собой на работу или приготовить их прямо на офисной кухне за считаные минуты.
как готовить
Видеорецепт: зеленый салат с авокадо и ореховой заправкой
На Food.ru ежедневно появляются рецепты, которые не только повторяют устоявшуюся классику, но и адаптируют современные тренды. Фуд-блогер Марина рассказала, как сделать салат в формате «все в одной тарелке»: он прост в приготовлении и поддерживает стремление к здоровому питанию. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше идей, которые разнообразят ваши перекусы.
как готовить
Как сделать томат с моцареллой и соусом песто
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные рецепты из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике «Проверяем тренды». В сегодняшнем выпуске кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как сделать томат с моцареллой и соусом песто. Эта закуска — настоящий хит уходящего сезона, поэтому обязательно попробуйте ее повторить.
как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.
как готовить
Видеорецепт: банановые маффины
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт банановых маффинов. Этим нежным и в меру сладким вариантом перекуса поделилась фуд-блогер Люся @lusya_food_mood. Если вам нравится полезная выпечка, то обязательно приготовьте этот десерт и посмотрите другие рецепты на нашем сайте.