Пышки на соде

Пышки на соде

Соду часто добавляют в тесто в качестве разрыхлителя. Действует она точно так же, как дрожжи, но тесто при этом не нужно долго настаивать, что очень экономит время.
Из теста с содой можно приготовить любую выпечку. Мы предлагаем вам рецепт пышек. Чтобы их сделать, просто замесите тесто, вырежьте из него кружочки и обжарьте на сковороде. Если переживаете, что пышки получатся слишком жирными, запеките их в духовке. Но перед этим смажьте булочки желтком, чтобы получилась корочка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории328,27кКал
Белки4,65грамм
Жиры22,04грамм
Углеводы28,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 205 г
160 г
1 ст. л. = 25 г
3 г
100 мл = 100 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте кефир с жирностью от 2,5% до 3,2%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Кефир подогрейте до комнатной температуры. Подготовьте скалку и сковороду для жарки.

Шаг 1

В миску влейте кефир. Добавьте к нему соду, сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте ингредиенты. Оставьте смесь на 5 минут при комнатной температуре.
Кефир увеличится в объеме, поэтому возьмите глубокую миску.

Шаг 2

В подготовленный кефир добавьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.
Добавляйте муку по частям, чтобы регулировать консистенцию теста. Возможно, вам понадобится немного меньше муки.

Шаг 3

Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. С помощью скалки раскатайте его в пласт толщиной 1,5 см.

Шаг 4

Используя форму или стакан, вырежьте из теста небольшие кружочки.
Вы также можете скатать из теста колбаску, нарезать ее на небольшие части и вручную сделать лепешки.

Шаг 5

Влейте в сковороду растительное масло. Разогрейте на среднем огне.

Шаг 6

В разогретое масло выложите заготовки из теста. Обжарьте их в течение 3-5 минут с одной стороны.
Масло начнет сильно брызгать, накройте сковороду крышкой и слегка убавьте огонь.

Шаг 7

Переверните пышки на другую сторону при помощи лопатки или вилки. Готовьте еще 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
Выкладывайте пышки на бумажные полотенца. Они впитают в себя лишнее масло, и блюдо получится менее жирными.

произвести впечатление

Переложите готовые пышки на тарелку для подачи. Щедро посыпьте их сахарной пудрой, а затем подайте к столу в теплом или остывшем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Арина, около 5 штук, количество зависит от их размера и толщины :)
21.12.23 в 12:49
Арина О.
5 порций это примерно сколько пышек?
21.12.23 в 12:10
Редактор Food.ru
Анастасия, нет, это тесто рассчитано на кефир, но на нашем сайте вы можете найти рецепты выпечки на основе молока :)
20.11.23 в 09:53
Анастасия К.
можно ли использовать молоко вместо кефира?
17.11.23 в 17:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении