2 мая 2021
Жареные пышки с сыром

Жареные пышки с сыром

Классическая пышка готовится без начинки, но можно добавить любое мясо, свежую зелень и овощи — например, болгарский перец. Благодаря кефиру выпечка получится воздушной и нежной. Чтобы тесто хорошо и равномерно прожарилось, готовьте пышки на сковороде под крышкой. Жареные пышки с сыром подавайте на стол горячими.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории347,87кКал
Белки11,05грамм
Жиры23,74грамм
Углеводы23,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

125 мл = 125 г
150 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
200 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать выпечку менее калорийной, для теста в равных пропорциях смешайте легкий сыр и нежирный творог, используйте минимум растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кефир достаньте из холодильника, чтобы он остыл. Сыр натрите на крупной терке. Сковороду разогрейте.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокой посуде соедините кефир, яйцо, тертый сыр, сахар, соль и соду, перемешайте. Затем частями добавляйте муку, хорошо перемешивая. Оставьте тесто на 10 минут. По истечении времени сформируйте пышки. Тесто разделите на 10 частей, слепите шарики. Жарьте пышки на сковороде под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Чтобы готовая выпечка выглядела интереснее, приготовьте пышки с помощью фигурных форм для пряников или печенья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении