9 января 2024
Пышки на кефире в духовке

Пышки на кефире в духовке

Хоть эта выпечка и называется пышками, по текстуре она больше похожа на обычные пирожки или мягкое печенье. Тесто получается достаточно плотным и не таким воздушным, как у привычных нам пончиков. Зато оно универсально. Пышки можно подать к чаю или к супу вместо хлеба, так как они получаются не очень сладкими. Если же вы предпочитаете выпечку послаще, положите в два раза больше сахара или подайте пышки с любимым вареньем.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории291,75кКал
Белки8,08грамм
Жиры9,04грамм
Углеводы45,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

160 г
50 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 г
1 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Смешайте муку пополам с рисовой или миндальной. Выбирайте нежирный кефир.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Вымойте и обсушите яйца. Разогрейте духовку до 180℃.

Шаг 1

Кефир слегка подогрейте, чтобы он стал чуть теплее температуры тела. Добавьте в него соду, сахар и дождитесь, когда появится пена.

Шаг 2

Вбейте в кефир яйцо. Влейте масло и всыпьте соль. Перемешайте.

Шаг 3

Частями добавьте муку, каждый раз перемешивая. Замесите мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам. Оставьте на столе на 10 минут.

Шаг 4

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в достаточно толстый пласт. Нарежьте тесто на произвольные кусочки.

Шаг 5

Сделайте небольшой надрез в центре каждого кусочка. Проденьте одну сторону теста в этот надрез и прокрутите, чтобы получились своего рода «ушки».

Шаг 6

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Смажьте желтком и отправьте выпекаться на 15 минут.

произвести впечатление

Подайте пышки к горячему чаю. Рядом поставьте пиалу с любимым вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении