Кофе препятствует развитию синдрома раздраженного кишечника

И растворимый тоже
Метаанализ 187 исследований, проведенный группой ученых из Сингапура, показал сниженную вероятность развития синдрома раздраженного кишечника у любителей кофе в сравнении с теми людьми, которые кофе не пьют.
Кофе препятствует развитию синдрома раздраженного кишечника / И растворимый тоже
Данные для исследований предоставили более 430 тысяч человек из разных стран мира. Итоговый анализ свидетельствует, что у регулярно пьющих кофе людей вероятность развития СРК на 16% ниже, чем у тех, кто воздерживается от употребления напитка.
У выпивающих одну чашку кофе в день риск развития заболевания снижался на 7%. В случае потребления двух-трех чашек ежедневно — он уменьшался на 9%. Употребление четырех и более порций напитка способствовало снижению показателей проницаемости кишечных стенок на 19%. Растворимый кофе оказывал даже большее влияние — 20%.
Приводятся факты о содержании в кофе более сотни биологически активных соединений с полезными свойствами. Они оказывают противовоспалительный эффект, что становится решающим фактором во влиянии на проницаемость, моторику и микробиом кишечника. Ученые заметили, что метод приготовления, обжарка и состав напитка могут влиять на биологические эффекты, что и будет предметом исследований в будущем.

Много другой интересной информации о кофе в материалах Food.ru:

Аватар пользователя

Автор: Наталья Романова,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении