Как приготовить пянсе
/ Популярный корейский фастфуд у вас дома
Паровые пирожки пянсе можно попробовать не только на Дальнем Востоке, их продают в любом городе, где есть заведения с корейской кухней. А можно приготовить пянсе в домашних условиях. По классическому рецепту необходим самый минимум продуктов: мука, фарш, капуста, специи. Расскажем о некоторых тонкостях приготовления и подачи этого блюда.
История
Пянсе — традиционное корейское блюдо, первые упоминания о котором встречаются в III веке н. э. в эпоху Трех Королевств. Его готовили исключительно на праздники или во время придворных ужинов для знати. Со временем закуска стала доступной и для простых людей.
10 лучших блюд традиционной корейской кухниСегодня пянсе продают на улицах практически любой азиатской страны. Только называться блюдо может по-разному:
- пигоди;
- ватманду;
- королевский пельмень;
- паровой беляш.
Интересный факт
В Приморском крае пянсе стали частью национальной кухни, где считаются кулинарной достопримечательностью.
Основа
Корейский фастфуд несложно приготовить дома на кухне. Основу блюда составляет дрожжевое тесто, которое замешивается обычным безопарным способом. Оно должно быть мягким, эластичным и легко отлипать от рук — так его удобнее раскатывать в лепешки и заворачивать внутрь начинку. Можете поэкспериментировать и приготовить пянсе с пшеничной, рисовой или гречневой мукой.
Как приручить дрожжевое тестоСовет
Используйте сухие быстрорастворимые дрожжи — это сократит время приготовления теста.
Начинка
Классическое наполнение — мясной фарш и мелко нашинкованная белокочанная или пекинская капуста. Традиционно берутся ранние сорта, чтобы начинка получилась мягкой и нежной. Для сочности в фарш добавляют большое количество лука. Вместо свежей капусты часто используют маринованную кимчи.
В современной кухне начинку также делают из рубленой говядины или куриного филе. Этот вариант отличается от классики и может называться адаптированным пянсе.
Необычные начинки для пирожковПодача
В Азии блюдо готовят в специальной бамбуковой пароварке. К горячим пирожкам дополнительно подают соус и свежие овощи. Традиционно пянсе едят руками: пирожок нужно держать так, чтобы из него не вытек сок. Обычно блюдо съедают свежеприготовленным, повторно разогревать его не принято. Однако в некоторых магазинах азиатских продуктов доступны и замороженные пянсе с разными начинками.
Что можно сделать?
Приготовить пянсе с пекинской капустой и куриным фаршем по рецепту Food.ru в пароварке или мультиварке. Подать к ним соевый соус с луком-пореем или кимчи. Для любителей менее острых вариантов сделать томатную заправку с пряностями.
Другие статьи про азиатскую кухню:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Быстрые булочки к завтраку
Что может быть лучше свежей выпечки к завтраку? Только свежая выпечка, приготовленная в домашних условиях: когда кухня наполняется невероятными запахами и становится настоящей зоной притяжения для всех членов семьи. Чтобы порадовать своих близких, необязательно быть профессиональным пекарем и даже готовить тесто с нуля. Food.ru собрал 5 лучших пошаговых рецептов булочек для начинающих, на приготовление которых у вас уйдет около часа.

что съесть
Писсаладьер
Чем хозяйки обычно украшают пироги? Меренгой, россыпью ягод, сахарной посыпкой, веточками тимьяна, решеткой из теста — вариантов много. Но французские повара из Лигурии нашли очень необычный способ — они тоже украшают свой специалитет решеткой, но из рыбы. Как возникло такое необычное блюдо и почему его название похоже на самую знаменитую итальянскую выпечку — разберем подробно.

что съесть
Что приготовить с креветками
Креветки — один из самых востребованных и популярных морепродуктов в мире: они обладают отличными вкусовыми качествами, полезны для здоровья, также креветки относятся к низкокалорийным продуктам. В нашей подборке мы собрали рецепты, которые раскроют всю палитру вкуса морских деликатесов.

что съесть
10 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам
Наверное, где-то и найдется человек, вошедший в 30 лет, так и не осилив на кухне ничего сложнее пакета с чаем. Но обычно все переступают рубеж четвертого десятка, умея хотя бы сварить сосиску или сделать тост с джемом. Редакция Food.ru собрала небольшую коллекцию различных блюд, по которой можно оценить, насколько вы готовы к своим 30. Или просто можете вдохновиться и приготовить вкусную еду.

что съесть
10 идей сэндвичей на завтрак
Сэндвичи — отличный способ разнообразить повседневное меню. Их приготовление не требует больших затрат времени и усилий: если у вас есть тостер или гриль, полезный завтрак будет готов за считанные минуты. Главное — найти удачное сочетание ингредиентов, а их, кстати, очень много! Предлагаем 10 простых и вкусных рецептов для всей семьи.

что съесть
8 блюд с семенами чиа от авторов Food.ru
Чиа — это семена испанского шалфея, который растет в Южной Америке и Австралии. Благодаря высокому содержанию клетчатки, омега-3 жирных кислот, растительного белка, витаминов и минералов чиа называют суперфудом. Когда-то эти семена были важной пищей для майя и ацтеков, а теперь доступны каждому. Расскажем, какие завтраки с чиа любят пользователи Food.ru.

что съесть
Что такое гарам масала
В переводе с хинди «гарам масала» означает «горячая смесь». Такое название приправа получила из-за яркого многогранного вкуса и согревающих свойств, благодаря которым вы ощутите тепло и бодрость даже в самые холодные дни. В статье расскажем, какие специи входят в состав, объясним, как приготовить знаменитый индийский микс в домашних условиях, и поделимся оригинальными рецептами.

что съесть
10 десертов с апельсинами
Апельсин хорошо подходит для приготовления напитков, салатов, вторых блюд и десертов. Из его мякоти делают салат, сок добавляют в тесто, цедрой посыпают готовую выпечку или мороженое. Собрали 10 рецептов десертов с ярким цитрусом, которые несложно повторить на домашней кухне.















