14 января 2023
Пянсе — пирожки на пару с капустой и мясом

Пянсе — пирожки на пару с капустой и мясом

Пирожки пянсе, которые готовятся в обычной пароварке, обычно готовят с начинкой из китайской капусты и мясного фарша. Но можно заменить мясо и на более диетический вариант — куриное филе. Начинка не станет более сухой из-за способа приготовления и из-за добавления в фарш большого количества лука, а также пекинской капусты. Не забывайте, что солить фарш дополнительно не стоит: в него добавляется соевый соус, который сам по себе уже достаточно соленый.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,53кКал
Белки8,73грамм
Жиры2,62грамм
Углеводы32,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1 ч. л. = 4 г
0.75 стакан = 150 г
3 стакан = 390 г
0.5 стакан = 75 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для начинки и подачи

 по желанию
300 г
2 шт. = 160 г
5 зубчик = 25 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль используйте адыгейскую. Муку смешайте пополам с цельнозерновой. Сахар можно взять тростниковый. Фарш сделайте самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш, если необходимо. Просейте муку, чтобы напитать кислородом. Капусту промойте. Чеснок и лук освободите от шелухи. Все ингредиенты разложите удобно перед собой, отмерив заранее необходимое количество. Приготовьте пароварку.

Шаг 1

Замесите тесто. Смешайте муку, соль, соду, сахар и крахмал. Разведите в теплой воде дрожжи и через 10 минут влейте их в мучную смесь. Замесите тесто и оставьте в холодильнике на ночь.

Шаг 2

Сделайте начинку. Капусту мелко порежьте, посолите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и влейте соевый соус. Накрошите мелко лук и обжарьте его с фаршем на сковороде. Всыпьте перец и кориандр. Смешайте с капустой.

Шаг 3

Приготовьте пирожки. Тесто разделите на 12 частей, раскатайте на лепешки. Положите в центр начинку. Края теста соберите сверху и защипните. Выложите в чашу пароварки, дайте постоять 20 минут. Включите пароварку, выставив таймер на полчаса.

произвести впечатление

Подайте пирожки на стол с крепким чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении