28 сентября 2021
Соус кимчи с чили

Соус кимчи с чили

Корейская кухня славится многообразием блюд, их остротой и пикантностью! Одной из самых известных заправок блюд, которые и придают им остроту, является соус кимчи. Первоначально он был маринадом для пекинской капусты. Сейчас это полноценное дополнение первых и вторых блюд! Соус представляет собой смесь измельченного перца чили и зубчиков чеснока с обязательным добавлением приправ и специй. В этом рецепте соус приготовлен на воде. Иногда в качестве жидкой основы используют томатную пасту.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,54кКал
Белки0,85грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы38,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 15 г
4 ст. л. = 72 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
4 зубчик = 20 г
3 ст. л. = 75 г
3 ч. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте чуть меньше чеснока для приготовления соуса кимчи. Тогда соус получится менее острый!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Помойте перец чили. Помойте и очистите зубчики чеснока от шелухи.

Шаг 1

На разделочной доске нарежьте перец чили.

Шаг 2

Возьмите емкость блендера. Сложите в нее нарезанный перец чили и зубчики чеснока. Добавьте паприку, сахар, соль и немного питьевой воды.

Шаг 3

С помощью блендера измельчите продукты. В результате должна получиться жидкообразная смесь ингредиентов. Это и будет жгучий соус кимчи с чили!

произвести впечатление

Переложите соус специальный судок и подавайте к столу. Соус кимчи с чили будет оригинальным острым дополнением ко многим блюдам! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении