Как приготовить уху из головы форели

Пошаговая инструкция Food.ru
Оценить
Комментарии
Наваристая уха не только согреет в холодное время года, но и обеспечит организм полезными веществами. Например, форель богата витаминами А, В, Е, D, омега-3, омега-6 кислотами. Расскажем, как сварить уху из головы форели — блюдо для всей семьи, если вы и ваши близкие любите рыбу.
Как приготовить уху из головы форели / Пошаговая инструкция Food.ru

Как выбрать рыбу

Самый вкусный суп получается из свежих ингредиентов, но можно использовать и замороженные. При выборе свежей рыбы обращайте внимание на тушку: она должна быть упругой, а след при надавливании быстро разглаживаться. Если рыба слишком легкая, скорее всего, она перемороженная. У качественной замороженной рыбы глаза прозрачные, тушка ― плотная, а жабры ярко-красного цвета и прижаты. При разморозке рыба не должна пахнуть.

Процесс приготовления

Предлагаем простой рецепт ухи из головы и хвоста форели. В среднем такое блюдо готовится за 40 минут.
Совет
Чтобы форель не разварилась, не накрывайте кастрюлю крышкой.
  1. Разделайте форель. Если у вас замороженная рыба, ее нужно сперва разморозить и только потом варить.
  2. Промойте в холодной воде голову и хвост, удалите жабры, глаза.
  3. В трехлитровую кастрюлю налейте холодную воду и поставьте рыбу вариться на среднем огне 15–20 минут. Не забывайте снимать пенку, чтобы бульон оставался прозрачным.
  4. Нарежьте лук полукольцами, натрите морковь и обжарьте на сковороде. Картофель нарежьте кубиками. Добавьте овощи в кастрюлю.
  5. Положите специи по вкусу: перец, мускатный орех, лавровый лист. Солите блюдо за пять минут до готовности, чтобы рыба оставалась мягкой.
  6. Когда рыба будет готова, переложите ее в тарелку и остудите. Разделайте голову и хвост. Мясо переложите обратно в кастрюлю.
  7. При желании добавьте сливки жирностью 10%. Варите суп еще пять минут.
  8. За две минуты до готовности добавьте нарезанные укроп и свежий лук.
Уха готова. Перед подачей дайте блюду настояться 10 минут.
Совет
Не используйте алюминиевую посуду. Для приготовления лучше всего подойдет эмалированная, керамическая или из нержавеющей стали.

Что можно сделать?

Разнообразить свой рацион другими согревающими зимними супами или первыми блюдами из разных стран мира.

Узнайте, как приготовить нацилональные блюда из рыбы:

Аватар пользователя

Автор: Екатерина Беренштейн,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении