Как приготовить уху из головы форели
/ Пошаговая инструкция Food.ru
Наваристая уха не только согреет в холодное время года, но и обеспечит организм полезными веществами. Например, форель богата витаминами А, В, Е, D, омега-3, омега-6 кислотами. Расскажем, как сварить уху из головы форели — блюдо для всей семьи, если вы и ваши близкие любите рыбу.
Как выбрать рыбу
Самый вкусный суп получается из свежих ингредиентов, но можно использовать и замороженные. При выборе свежей рыбы обращайте внимание на тушку: она должна быть упругой, а след при надавливании быстро разглаживаться. Если рыба слишком легкая, скорее всего, она перемороженная. У качественной замороженной рыбы глаза прозрачные, тушка ― плотная, а жабры ярко-красного цвета и прижаты. При разморозке рыба не должна пахнуть.
Как выбрать свежую рыбуПроцесс приготовления
Предлагаем простой рецепт ухи из головы и хвоста форели. В среднем такое блюдо готовится за 40 минут.
Совет
Чтобы форель не разварилась, не накрывайте кастрюлю крышкой.
- Разделайте форель. Если у вас замороженная рыба, ее нужно сперва разморозить и только потом варить.
- Промойте в холодной воде голову и хвост, удалите жабры, глаза.
- В трехлитровую кастрюлю налейте холодную воду и поставьте рыбу вариться на среднем огне 15–20 минут. Не забывайте снимать пенку, чтобы бульон оставался прозрачным.
- Нарежьте лук полукольцами, натрите морковь и обжарьте на сковороде. Картофель нарежьте кубиками. Добавьте овощи в кастрюлю.
- Положите специи по вкусу: перец, мускатный орех, лавровый лист. Солите блюдо за пять минут до готовности, чтобы рыба оставалась мягкой.
- Когда рыба будет готова, переложите ее в тарелку и остудите. Разделайте голову и хвост. Мясо переложите обратно в кастрюлю.
- При желании добавьте сливки жирностью 10%. Варите суп еще пять минут.
- За две минуты до готовности добавьте нарезанные укроп и свежий лук.
Уха готова. Перед подачей дайте блюду настояться 10 минут.
Рыба для ухиСовет
Не используйте алюминиевую посуду. Для приготовления лучше всего подойдет эмалированная, керамическая или из нержавеющей стали.
Что можно сделать?
Разнообразить свой рацион другими согревающими зимними супами или первыми блюдами из разных стран мира.
Узнайте, как приготовить нацилональные блюда из рыбы:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: тарталетки с грибным жюльеном
На Food.ru появился новый рецепт: он отлично впишется в новогоднее меню. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna предлагает приготовить простую закуску с жюльеном. А если у вас есть праздничные идеи, которые полюбились близким и ежегодно удивляют гостей, то обязательно делитесь ими на нашем сайте.

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.
















