Как приготовить севиче
/ Советы шеф-повара из ПеруСевиче — любимое блюдо перуанцев. Как говорит Орландо Бальдеон, перуанец, шеф-повар ресторана «Лима» в России, чтобы полюбить севиче надо попробовать его трижды. Первый — вкусовые ощущения будут странные, второй — распробуете и захочется снова, третий — получите настоящее удовольствие и влюбитесь в него навсегда. Хотите попробовать? Специально для вас шеф-повар рассказал секреты создания классического севиче.

Рыба
Аутентичный севиче готовят из свежей белой рыбы. Лучше делать из судака, дорадо, морского окуня. Выбирайте крупную рыбу — от 1,5 кг и выше. Так филе будет толще.
У качественной рыбы должны блестеть чешуя и глаза. Под жабрами филе обычно розовое, а не черное.
Очищенное филе нарезают крупными кубиками и убирают в холодильник.
Севиче из тунца«Молоко тигра»
Подают классический севиче только с белым соусом, которым поливают рыбу. Называется он «лече де тигра» — «молоко тигра».
- Надо взять примерно 50-80 грамм порезанной белой рыбы, перуанский острый перец или чили, чеснок, кинзу, сельдерей, лук.
- Залить соком лайма, посолить и перемешать.
- Дать постоять 15 минут.
- Затем добавить 150 мл воды и кубики льда.
Как говорит Орландо, такой вариант маринада — настоящая бомба.
Севиче из белой рыбыПодача
Перед подачей надо достать рыбное филе из холодильника, сложить его в сервировочную тарелку, добавить чеснок, сок лайма, помимо этого, листья кинзы, чили и лук. Залить «молоком тигра» и перемешать. Подавать сразу.
Что можно делать?
Попробовать сделать севиче по рецептам на нашем сайте. Вы обязательно найдете для себя самый удачный. Подборку смотрите здесь.
Читайте также:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Как приготовить глазированные сырки
Глазированные сырки впервые появились в СССР в 1930-х. По вкусу оно напоминало творожную пасху и подавалось без глазури. Массовое производство привычного нам продукта было налажено в 1953 году. Чаще всего выпускали сырки двух видов — ванильные и с какао. Их заворачивали в фольгу, такая упаковка позволяла хранить десерт до трех дней. Сейчас ассортимент творожных сырков гораздо шире, но самые полезные и вкусные — сделанные в домашних условиях. Рассказываем, как их приготовить.
как готовить
Простые рецепты выпечки с тыквой
Яркая, нарядная и полезная тыква — самый осенний продукт. Приготовить из нее можно практически все — от пряных супов и наваристых рагу до ароматного варенья и цукатов. Отдельно стоит упомянуть выпечку с тыквой. Оранжевая мякоть придает ей не только приятный вкус, но и необычный цвет. Рассказываем, какие простые рецепты выпечки с тыквой стоит попробовать.
как готовить
Как сделать томат с моцареллой и соусом песто
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные рецепты из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике «Проверяем тренды». В сегодняшнем выпуске кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как сделать томат с моцареллой и соусом песто. Эта закуска — настоящий хит уходящего сезона, поэтому обязательно попробуйте ее повторить.
как готовить
Видеорецепт: печенье с финиками
Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood поделилась рецептом нежного печенья, напоминающего по вкусу знаменитый итальянский десерт бискотти. В отличие от оригинала, блюдо автора остается мягким и нежным, поэтому станет отличным дополнением для любого чаепития. Приготовьте это печенье и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.
как готовить
Видеорецепт: салат с курицей и вялеными томатами
В последнее время салаты все чаще выступают в роли самостоятельного блюда, а не просто дополнения к основному. Кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_ рассказала, как приготовить салат с курицей и вялеными томатами. Попробуйте повторить этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для легких обедов и ужинов.
как готовить
Видеорецепт: банановые маффины
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт банановых маффинов. Этим нежным и в меру сладким вариантом перекуса поделилась фуд-блогер Люся @lusya_food_mood. Если вам нравится полезная выпечка, то обязательно приготовьте этот десерт и посмотрите другие рецепты на нашем сайте.