4 рецепта романтических блюд на 14 Февраля Идеальное меню для праздника

У идеального романтического вечера три составляющие: атмосфера расслабления и праздника, влюбленная пара и, конечно же, вкусный ужин. Последнее устроить не так просто, как может показаться на первый взгляд. Не хочется, чтобы еда была заурядной, ведь одна из целей — впечатлить любимого человека. Чтобы упростить вам задачу, мы подобрали рецепты романтических блюд. Перед вами готовое меню для праздничного стола из четырех пунктов, остается только воплотить идеи в жизнь.
4 рецепта романтических блюд на 14 Февраля / Идеальное меню для праздника

1. Пикантное горячее по-мексикански

Мексиканцы знают толк в «жаркой» кухне. Это горячее блюдо согреет в холодный зимний день. Приготовление жаркого в домашних условиях — простая задача, справится даже новичок. Нужно только нарезать и потушить все ингредиенты в определенном порядке. Такое блюдо — хорошее начало вечера, особенно если вы садитесь за праздничный стол сразу после трудного дня.
Совет
Уберите из рецепта чеснок — его аромат понравится не каждому. Репчатый лук можно заменить белым, более нежным на вкус. При желании подавайте жаркое не со сметаной, а с более легким греческим йогуртом. А если ваш любимый человек не в восторге от острых блюд, замените чили на розовый перец.

2. Легкий салат с семгой

Это простое блюдо идеально подойдет для романтического вечера вдвоем. Авокадо и семга дарят быстрое чувство насыщения и не оставляют тяжести в желудке. Заправка из дижонской горчицы и соевого соуса добавляет салату пикантности. А кунжут на Востоке считается мощным афродизиаком.
Романтика — это еще и горящие свечи. Если хотите сделать сюрприз для любимого или любимой, возьмите не обычные, а съедобные. Существует два вида съедобных свечей: сладкие и соленые. Первые делают из молочного или белого шоколада — обычно используют термостабильные капли, но можно приготовить их, растопив обычную плитку. Вторые отливают из соленого сливочного масла с добавлением специй, ароматных трав и чеснока.

3. Десерт «Красный бархат»

Десерт по этому рецепту можно по праву назвать самым романтичным. Но его приготовление потребует некоторого опыта и немало времени — лучше всего отвести под него вечер накануне запланированного ужина. И не забудьте заранее приобрести красный пищевой краситель, чтобы коржи выглядели эффектно.

4. Оригинальный безалкогольный коктейль

Выбрать напиток для романтического вечера — еще одна важная задача. Идеальным вариантом станет этот безалкогольный коктейль с интересным вкусом и богатой текстурой. Пузырьки колы напоминают об игристых винах и настраивают на романтичный лад; гренадин добавляет приятную кислинку и праздничный оттенок; мороженое создает восхитительную пенку и нежный вкус.
А главное — коктейль настолько прост в приготовлении, что вы сможете быстро приготовить новые порции, как только это потребуется.

Что можно сделать?

Уделить внимание деталям, чтобы вечер получился по-настоящему особенным. Застелите стол эффектной тканой скатертью, положите праздничные салфетки, сервируйте красивой посудой, поставьте изысканные бокалы, свечи и цветы. И не забудьте насладиться временем, которое проведете вдвоем!

Что еще можно придумать на 14 Февраля, читайте на Food.ru:

Аватар пользователя

Автор: Алла Резяпова,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении