Пикантное горячее с кукурузой и перцем чили

Пикантное горячее с кукурузой и перцем чили

Пикантное горячее с кукурузой и перцем чили — слегка измененный вариант знаменитого мексиканского блюда чили кон карне. Это очень сытное ароматное жаркое с характерным «огненным» вкусом. Рецепт не сложный в реализации и не потребует дорогих продуктов. Таким блюдом легко согреться зимой, ведь острый перец в его составе не просто дает ощущение сытости, но и поднимает настроение. Подавайте готовое блюдо со сметаной и, при желании, с кукурузными лепешками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,09кКал
Белки5,47грамм
Жиры7,5грамм
Углеводы6,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 300 г
400 г
1 банка / 400 г = 400 г
1 банка / 300 г = 300 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

0.75 стакан = 157.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите консервированную кукурузу и фасоль без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте фарш. Лук и чеснок почистите и помойте, мелко нарубите. Болгарский перец промойте и очистите от семян, нарежьте кубиками.

Шаг 1

Начните готовить горячее. В глубокую сковороду налейте масло и положите жариться лук. Через 5-7 минут добавьте к нему чеснок и болгарский перец. Помешивая, жарьте еще около 5 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление. В сковороду к овощам добавьте фарш, посолите по вкусу, добавьте зиру и перец чили. Помидоры разомните вилкой и добавьте их к фаршу вместе с соком. Доведите жаркое до кипения и тушите на медленном огне около 10-15 минут. Добавьте фасоль и кукурузу. Прогрейте все вместе в течение 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте пикантное горячее со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении