29 сентября 2021
Легкий салат с семгой и авокадо

Легкий салат с семгой и авокадо

Легкий салат с семгой и авокадо является отличным дополнением любого стола, как вечернего перекуса, так и праздничного ужина. Салат не только легкий, но еще и полезный, поскольку семга богата легкоусваиваемыми белками, а так же витаминами А, Е и группы В. Авокадо так же содержит большое количество витаминов, таких как А, Е, С и К.В этом фрукте много микроэлементов, например фосфора и калия. Еще авокадо тонизирующе влияет на нервную и сердечно-сосудистую системы.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,61кКал
Белки5,77грамм
Жиры10,23грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

для основного блюда

200 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 75 г
200 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Промойте рыбу. Очистите лук.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами. Почистите авокадо и нарежьте ломтиками. Так же ломтиками нарежьте огурец и болгарский перец. Салат нарежьте крупно или порвите руками. Семгу порежьте кубиками 1х1х1 см.

Шаг 2

В глубокой миске смешайте соевый соус, растительное масло и горчицу. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Выложите на дно глубокой миски листья салата. Смочите их половиной соуса.

Шаг 4

Добавьте остальные овощи и рыбу и заправьте салат второй половиной соуса. Перемешайте.

произвести впечатление

Блюдо готово! Разложите салат по тарелкам и подавайте к столу. Украсьте салат семенами кунжута и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Миляуша, спасибо вам за вопрос! Запекать ничего не нужно, исправили ошибку в рецепте, теперь все правильно. 😌
21.12.21 в 14:18
Миляуша С.
Я не поняла, "запекать рыбу в духовке"? Это как? Слабосоленую? Или весь салат после сборки? Или свежую рыбу? Вы сами перечитывали свой рецепт?
18.12.21 в 09:23
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении